" />
Иммиграция в Польшу
24.10.2016

ImageС того момента, как Польша присоединилась к Евросоюзу, количество желающих переехать в эту страну резко увеличилось.

Легальных путей для такого переезда не так много, но при желании воспользоваться ими может практически каждый. Итак, иммиграция в Польшу возможна в следующих случаях.

  1. Вы имеете польские корни не старше третьего колена, причем только по прямой линии родства. В случае существования у вас родственников польского происхождения, удовлетворяющих требованиям, вам необходимо будет дополнительно сдать экзамен на знание языка и культурных особенностей страны.
  2. Вы заключаете брак с гражданином Польши. Такой способ получения ВНЖ наиболее популярный среди наших соотечественников. Также легализация возможна в случае заключения брака с человеком, проживающим на территории Польши на протяжении более 2 лет и имеющим вид на жительство.
  3. Вы ведете трудовую деятельность в Польше. Рынок труда в данной стране способен обеспечить работой большинство желающих. Это могут быть как не требующие опыта рабочие специальности, так и должности для высококвалифицированных работников. Открытие собственного бизнеса – также действенный способ получить долгожданное разрешение на проживание.
  4. Вы едите учиться. Данная возможность, как правило, востребована среди молодых людей. В этом случае приобретение вида на жительство выгодно сочетается с возможностью получения европейского диплома.

Каким бы из вышеперечисленных способов вы не решили воспользоваться, не стоит забывать, что действие временного разрешения на проживание актуально в течение 3 лет. По окончанию срока вам необходимо будет доказать легальность пребывания в этой стране для продления вида на жительство.

Если вы решили совместить приятное с полезным, то на сайте https://tairagroup.com/ вам помогут открыть бизнес в Польше. Основание собственной фирмы или вступление в руководящий состав уже существующей, дадут право получить разрешение на предпринимательскую деятельность, что является веской причиной для оформления ВНЖ.

Но организация своего дела заграницей, в том числе и в Польше, имеет массу «подводных камней». Для того чтобы фирма была успешно зарегистрирована, вам необходимо будет доказать ее целесообразность и пользу для государства, принять на работу несколько граждан Польши, а также соблюсти другие условия. Для упрощения всей процедуры существуют фирмы-посредники, которые берут на себя сбор и подготовку всех необходимых документов.

 
След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua