Индия: борьба с наличными деньгами продолжается
16.11.2016

ImageДеньги в Индии находятся под давлением со стороны властей. Правительство этой азиатской страны продолжает проводить политику по борьбе с отмыванием денег.

 Теперь магазины по продаже золота должны предоставить данные своих клиентов за последние четыре дня до запрета крупных банкнот денег.

По сообщению регионального издания The Indian Express, Министерство финансов Индии запросило данные по продажам золота у более чем 600 продавцов драгметалла в 25 городах Индии. Это связано с недавним ограничением хождения денежных купюр большого номинала.

Согласно имеющимся данным, дилеры по продаже золота должны предоставить в Министерство финансов все данные по сделкам с золотом за четыре дня до 7 ноября, когда неожиданно для всех был принят закон о запрете крупных банкнот.

Такие жёсткие меры связаны в первую очередь с противодействием отмыванию денег и борьбой против контрабанды жёлтого драгметалла. После этих решений спрос на золото в Индии резко вырос, так как многие люди хотели избавиться от запрещённых купюр денег, а золото в этом случае лучшее средство для вложений.

Как сообщалось ранее, владельцы денежных купюр 500 и 1000 рупий могут сдать их в своём банке до конца текущего 2016 г., однако купить что-либо на них сейчас невозможно. Они выведены из денежного оборота страны. Правительство Индии больше не будет терпеть нелегальную оплату сделок наличными и золотом. Об этом говорится в официальном сообщении властей.

Как рассказывают сами продавцы золота, теперь каждый покупатель жёлтого драгметалла должен предъявить ID-карту личности. Те продавцы, которые не будут собирать личные данные своих клиентов, получат крупный штраф. По словам министра финансов Индии, в стране должна сформироваться безналичная экономика.

http://gold.ru/


Коментарий Деньга:  не услышала б об этом Гонтарева 


Читать также:

Гривня сьогодні святкує 20-річчя

Народный банк Китая резко ослабил курс юаня

Обвал гривны как часть бюджетной авантюры властей.

Локальные деньги: как сохранить независимость в век глобализации

Зачем Канада использует банкноты из пластика?

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua