" />
2016 год принес мобильной игровой индустрии $91 млрд прибыли и стал самым доходным годом
17.01.2017

ImageПо данным аналитической компании SuperData Research, 2016 года стал самым прибыльным в истории мобильных игр.

Цифры

Общие доходы мобильной игровой индустрии за этот год составили 91 миллиард долларов США (в 2015 эта цифра составила 75 млрд долларов). Каждый месяц в игры на смартфонах или планшетах играли 2,6 миллиарда человек. Большая их часть живет в азиатском регионе.
Лидеры мобильного рынка

Самой успешной игрой 2016 года стала Pokemon GO. Она принесла создателям 788 миллионов чистой прибыли. Хорошо стартовала и новая игра о водопроводчике Марио. Несмотря на противоречивую модель оплаты и заниженные ожидание аналитиков, недавно вышедшая Super Mario Run за первые три дня после релиза заработала 14 миллионов долларов. И это игра еще не вышла на Android. В 2017 году Super Mario Run прочат побить все рекорды, поставленные Pokemon GO.
Будущее мобильной индустрии

Аналитики SuperData Research считают, что в ближайшие два-три года прибыли мобильного сегмента игр будут расти большими темпами. Компании будут тратить больше денег на крупные проекты для смартфонов и планшетов. Это резко повысит качество проектов и прибыль от их разработок.

Источник: SuperDataResearch

Читать также:

Украинское IT в цифрах: 74 000 специалистов, 3% ВВП, $5 млрд в экспорте (инфографика)

Ігри мільйонів: як створити свій бізнес на чужому дозвіллі

як iBlazr потрапив на полиці Apple Store

За первый день продаж GTA V было выручено более 800 миллионов долларов

Подключение к интернету всего человечества выведет 500 млн людей из бедности

Продажи Alibaba в «День холостяка» достигли рекордных $18 млрд

Китай сообщил рекордном за 7 лет падении экспорта

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua