Цены на золото растут накануне речи Мэй
17.01.2017

ImageЦены на золото резко выросли накануне речи британского премьер-министра Терезы Мэй

Во время торговой сессии в понедельник, цены на золото поразили двухмесячный максимум, так как инвесторы сосредоточили свое внимание над всеми ожидаемой речью британского премьер-министра Терезы Мэй и инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа, намеченной на этой неделе.

Фьючерсы на золото с поставкой в феврале на Comex поразили рекордный максимум 1.208.70$ за тройскую унцию, отмечая уровень в последний раз замеченный еще 23 ноября.

Между тем, желтый металл вырос на 0.6%, или 7.00$, до уровня 1.202.95$.

Британский фунт упал более чем на 1% против доллара США к трехмесячному минимуму после сообщений о планах британского премьер-министра Терезы Мэй относительно "тяжелого" выхода Великобритании из ЕС во вторник.

Согласно сообщениям, Мэй намерена покинуть единый европейский рынок с целью восстановления контроля над британскими границами.

Мэй также сообщила, что Великобритания официально покинет ЕС в марте, а также о применении Статьи 50. В данный момент, Мэй указала некоторые детали относительно того, какое соглашение она преследует.

В сущности, мировые финансовые рынки, скорее всего, продолжат следить за вступлением на пост новоизбранного президента Дональда Трампа и его инаугурационной речью в пятницу.

Инвесторы также будут пристально следить за любыми деталями, которые он может сообщить относительно налоговой реформы, затрат на инфраструктуру и смягчения регулирования, включая  сведения относительно политики Китая и национальной экономики.

Спрос на безопасный актив

На фоне растущих цен на золото в понедельник, из-за повышения спроса на безопасный актив, с вязи с растущей неуверенностью относительно американской политики, спотовое золото выросло на 0.5% до уровня 1.203.10$ за тройскую унцию, в то время как фьючерсы на золото США укрепились на 0.6% до уровня 1.203.60$ за тройскую унцию.

«Процент покупки указывает на то, что люди застыли в ожидании инаугурации Трампа и обсуждениях Brexit. В перспективе нас ожидает большая неуверенность», сообщил исполнительный директор GoldSilver Central Брайан Лэн.

В этом месяце золото было включено в список предупреждений для инвесторов, поскольку вопросы касательно политики ФРС и администрации Трампа, вопреки ожиданиям, привели к снижению рынка в январе.

Впоследствии, согласно Комиссия по срочной биржевой торговле США в пятницу, в начале января хедж-фонды и инвестиционные менеджеры на COMEX впервые за девять недель открыли позиции на покупку золотых контрактов.

Расположенный ниже график иллюстрирует движение цен на золото, что явно указывает на оптимистический настрой актива. Золото обосновалось на уровне 1.20832 после шестидневного роста, учитывая малый объем торговли.

Золото обосновалось вдали от уровня поддержки, и, как ожидается, продолжит восходящий тренд, с индикатором RSI, указывающим на торговый объем в размере 66.4788.

Вывод

Учитывая восходящий тренд актива, участникам рынка рекомендуется открывать длинные позиции, так как индикатор  RSI не сигнализирует о перепроданности на рынке. Ожидается, что золото продолжит расти, поскольку оно торгуется вдали от уровня поддержки.

Кроме того, инвесторы будут очень внимательно следить за речью британского премьер-министра Терезы Мэй относительно планов по «тяжелому Brexit», что значительно повлияет на будущее движение сырьевого товара.

http://fsmnews.ru/

Смотреть также: Графики цен на золото и другие драгметаллы

 

Читать также:

Немецкое золото бежит из США

Три причины роста цен на золото до $2000 за унцию

Почему отрицательные ставки позитивны для золота?

Ави Гилбарт про фундаментальные факторы для золота

Добыча золота в мире на пике - впереди рост цен

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua