" />
ФРС США снизила ставку до 3%
31.01.2008
ImageФедеральная резервная система (ФРС) США снизила базовую процентную ставку на 0,5 процентного пункта - до 3%. В заявлении ФРС отмечается, что снижение базовой ставки должно поддержать умеренные темпы роста и снизить риски для экономики. ФРС, как и неделю назад, пообещала и впредь принимать своевременные меры.
 Напомним, с 22 января ФРС снизила ставку на 0,75 процентного пункта до 3,5%, заявив, что сохраняется значительный риск замедления роста экономики.

После открытия торгов фондовые индексы США снизились примерно на 0,4%. Через 10 минут после объявления ФРС они уже были в плюсе более чем на 1%.

Теперь ставка ФРС теперь гораздо ниже ставок ЕЦБ (4%) и Банка Англии (5,5%). Аналитики ожидают, что к середине года ставка составит 2,5%. По мнению специалистов, ФРС продолжит снижать ставку, возможно, до уровня ниже инфляции. При этом специалисты предупреждают, что отрицательная реальная ставка опасна и ФРС уже не раз ошибалась, слишком сильно снижая ставку. Создается ситуация, провоцирующая либо высокую инфляцию, либо чрезмерный и продолжительный бум на каком-либо из рынков.
 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua