ФРС США снизила ставку до 3%
31.01.2008
ImageФедеральная резервная система (ФРС) США снизила базовую процентную ставку на 0,5 процентного пункта - до 3%. В заявлении ФРС отмечается, что снижение базовой ставки должно поддержать умеренные темпы роста и снизить риски для экономики. ФРС, как и неделю назад, пообещала и впредь принимать своевременные меры.
 Напомним, с 22 января ФРС снизила ставку на 0,75 процентного пункта до 3,5%, заявив, что сохраняется значительный риск замедления роста экономики.

После открытия торгов фондовые индексы США снизились примерно на 0,4%. Через 10 минут после объявления ФРС они уже были в плюсе более чем на 1%.

Теперь ставка ФРС теперь гораздо ниже ставок ЕЦБ (4%) и Банка Англии (5,5%). Аналитики ожидают, что к середине года ставка составит 2,5%. По мнению специалистов, ФРС продолжит снижать ставку, возможно, до уровня ниже инфляции. При этом специалисты предупреждают, что отрицательная реальная ставка опасна и ФРС уже не раз ошибалась, слишком сильно снижая ставку. Создается ситуация, провоцирующая либо высокую инфляцию, либо чрезмерный и продолжительный бум на каком-либо из рынков.
 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua