7 лет назад Bitcoin мог сделать каждого миллионером
19.07.2017
ImageКриптовалюта Bitcoin существует с октября 2008 г. Однако наиболее популярной она стала только лишь за последние несколько лет. Её стоимость также показала невероятный рост за короткий промежуток времени.

 
Ещё семь лет назад стоимость одной монеты биткоин составляла менее одного цента. Сейчас она стоит более 2000$ США.

Чтобы понять, насколько выросла цена одного биткоина, нужно сказать следующее: кто 7 лет назад инвестировал 5$ в 2000 биткоинов, тот имел бы сейчас 4,4$ млн. При вложении 1200$ в 480.000 биткоинов получается на сегодняшний день примерно 1$ млрд.
Две пиццы за 20 млн. долларов

В начале своего появления стоимость криптовалюты была подвержена резким колебаниям. За короткое время цена могла упасть на 80%. От этого страдали спекулянты, которые хотели заработать быстрые деньги. У кого хватало терпения, тот смог со временем компенсировать свои потери и на этом хорошо заработать, так как в конце 2012 года одна монета Bitcoin стоила уже более 10 долларов.

С тех пор цифровая валюта стала набирать обороты и превысила отметку в 100$ за монету. В начале 2013 г. её стоимость составила почти 200$. Даже банкротство биткоин-биржи Mt. Gox не смогло остановить дальнейший рост цен криптовалюты.

В 2017 году отпраздновали годовщину первой официальной транзакции монет биткоин. Именно 18 мая 2010 года один программист заказал себе пиццу за 10.000 цифровых монет, которые он был готов заплатить тому, кто смог бы привести ему домой две большие пиццы. Но никто не хотел связываться с неизвестной валютой.

Лишь несколько дней спустя появился человек, который предложил 25$ за 10.000 биткоинов, на которые продавец и согласился. В пересчёте на текущую стоимость криптовалюты две пиццы стоили бы сегодня невероятные 20$ млн.

http://gold.ru

Читать также:

Швеция практически отказалась от наличных денег.

Защита от краха банковской системы: чем биткоин лучше счета в банке

Особенности вывода валюты биткоин

У кого больше всех монет Bitcoin в мире?

Bitcoin как прототип валюты будущего

Альтернатива ссудному проценту - деньги Вёргля

 

 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua