" />
Драгметаллы vs. Криптовалюты
19.07.2017
ImageМногие финансовые аналитики рассматривают новые криптовалюты на основе технологии блокчейн как увлечение для интернет-фриков, которые легко следуют за новым хайпом. Но тут не всё так просто.

Крупные компании, как Apple и Amazon, уже давно изучают новую технологию и её влияние на будущие процессы.


По сообщению Всемирного экономического форума (WEF), более 90 Центральных банков разных стран мира с интересом изучают технологию блокчейн и новые цифровые валюты. Например, ЕЦБ и ЦБ Японии договорились совместно изучать технологию блокчейн. В июле 2016 года Центробанк Франции уже начал заниматься тщательным изучением данной технологии. А Норвегия и Швеция приближаются к созданию электронной кроны для своих стран.


По мнению экспертов, именно скандинавские страны (Финляндия, Дания, Швеция и Норвегия) как никто другой приблизились к тому моменту, когда в среднесрочной перспективе могут быть отменены наличные деньги. К тому же ЦБ Швеции считается старейшим Центробанком мира.

Драгметаллы и криптовалюты


Многие экономисты скептически относятся к новым криптовалютам, но нужно признать, что со временем их значимость будет только расти. Хотя они и не имеют внутренней ценности, как золото и серебро, но у них много общих качеств.


Драгоценные металлы и криптографическое шифрование не исключают существование альтернативной денежной системы, которая их объединяет. К тому же создание цифровых монет ограничено определённым количеством, что придаёт им определённую ценность. Точно также, как и золото, которое ограничено в земле и не может добываться бесконечно в отличие от бумажных денег, которые ничем не обеспечены и могут печататься в любом количестве.

Криптовалюта Litecoin


Относительно новая криптовалюта Litecoin принадлежит к 10 наиболее популярным цифровым валютам на сегодняшний день. Она переняла все самые лучшие свойства Bitcoin. По капитализации эта валюта находится на четвёртом месте позади Bitcoin, Ethereum и Ripple. Как и другие криптовалюты, Litecoin является полностью децентрализованной платёжной сетью, исходный код которой открыт каждому разработчику, и на которую не могут повлиять центральные власти.


Litecoin отличается от своего старшего брата Bitcoin прежде всего большей гибкостью и быстрым подтверждением транзакций, а также улучшенной возможностью хранения. Получается, что Bitcoin – это цифровое золото, а Litecoin – цифровое серебро.


Драгоценные металлы являются сырьём, которое ограничено естественным путём. Они не могут просто так создаваться по желанию человека. На нашей планете существует в 20 раз больше серебра, чем золота. Такая же ситуация и с криптовалютами: они тоже ограничены в своём создании, но не природой, а математическим алгоритмом. Запрограммированное ограничение Litecoin в четыре раза выше, чем у Bitcoin.


Если быть точнее, то создано может быть всего лишь 84 млн. цифровых монет Litecoin в отличие от 21 млн. монет Bitcoin. Благодаря высокой ликвидности и высокому торговому объёму Litecoin является отличным дополнением к Bitcoin, который на сегодняшний день сохраняет абсолютное лидерство среди цифровых валют.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua