" />
Что можно арестовать у Жеваго?
19.07.2017
ImageУникальные суперкары, вертолеты, яхта и бизнес-джет – что должны были арестовать у Жеваго в обеспечение миллиардного долга перед НБУ

 

С головой погрязший в долгах нардеп-олигарх Константин Жеваго – только личных обязательств перед НБУ на 1,5 миллиарда гривен - в последние месяцы на удивление успешно и быстро выводит из-под залогов имущество, свое и связанных структур.

Крайний пример – отказ Высшего хозсуда (27 июня, дело №910/22076/16) удовлетворить касацию ликвидатора банка «Финансы и кредит» по делу поруки ПрАТ «Росава» и кредитной линии на 376,6 миллиона гривен.

Подобных примеров становится настолько много, что возникает закономерный вопрос: а не играет ли государство в лице НБУ и Фонда гарантирования вкладов в поддавки с экс-владельцем «фиников».

Тем более что по странному стечению обстоятельств ликвидатором банка от ФГВФЛ оказался некто Валендюк Владислав Сергеевич, как говорят, родной брат  Валендюка Олега Сергеевича –высокопоставленного прокурорского работника с неплохими связями в АП.

Пока все вышеназванные тщетно пытаются отобрать у Жеваго хоть что-нибудь в обеспечение его многомиллиардного долга, сам олигарх, как и прежде, ни в чем себе не отказывает и более того – как стало известно нашему сайту, беспрепятственно вывозит из страны свой эксклюзивный автопарк на миллионы долларов.

Конечно, вы не найдете его в декларации.

В свой ежегодный финотчет Жеваго не внес, по сути, ничего. Квартира жены да часы. Поскромничал или ошибся? И как это квалифицируют в УК?

Возьмемся исправить недоразумение и покажем, что на самом деле – кроме основных промышленных и фармацевтических активов - могли бы, будь на то желание и воля, арестовать у Жеваго (состояние которого, по данным Форбс, 1,2 миллиарда долларов)

 

Мега-яхта

Жеваго называют владельцем роскошной мега-яхты «Z» (название от Zhevago)

Жеваго называют владельцем роскошной мега-яхты «Z» (название от Zhevago). Это 65-метровое судно с уникальным дизайном оценивают в 80 миллионов долларов. Предполжим, почему оно не попало в декларацию: этих денег как раз хватило бы на погашение обязательств Жеваго перед Нацбанком, которому по личному поручительству нардеп должен полтора миллиарда гривен - по кредитам, выданным для поддержки его банка «Финансы и кредит».

Яхта Константина Жеваго

 

Реактивный самолет

Еще миллионов 20 долларов можно выручить за бизнес-джет Жеваго канадской марки Bombardier Global Express XRS (бортовой G-XXRS).

Еще миллионов 20 долларов можно выручить за бизнес-джет Жеваго канадской марки Bombardier Global Express XRS (бортовой G-XXRS)

Это большой сверхдальнемагистральный административный самолет, который способен без дозаправки преодолевать межконтинентальные расстояния на таких маршрутах, как Нью-Йорк-Токио, и связывать любые два города на планете всего с одной дозаправкой.

Аналогичным бортом, кстати, пользуется коллега Жеваго по парламенту, православный бизнесмен Новинский.

 

Вертолеты

Не найти в декларации нардепа-прогульщика Жеваго и данных про вертолет марки Augusta (как у Януковича, помните) с именным бортовым UR-KVZ (аббревиатура от Konstantin Valentinovich Zhevago).

Не найти в декларации нардепа-прогульщика Жеваго и данных про вертолет марки Augusta (как у Януковича, помните) с именным бортовым UR-KVZ (аббревиатура от Konstantin Valentinovich Zhevago)

Официально вертолетом владеет компания Жеваго – «Финансы и кредит Лизинг», а оператор борта – очередная именная фирма - «Зет-аэро». Кстати, недавно она обзавелась еще одной аналогичной вертушкой: бортовой UR-TSA, ранее управлявшийся «ИСД-авиа» Таруты.

 

Суперкары

Скромный по декларации нардеп Жеваго по жизни считается самым что ни на есть транжирой – по крайней мере, автомобильным. Он обладает уникальной авто-коллекцией из самых дорогих в мире суперкаров. Вот лишь некоторые из них.

Эксклюзивный Aston Martin ONE-77, которых всего 77 во всем мире, впервые засняли в Украине 4 года назад

Эксклюзивный Aston Martin ONE-77, которых всего 77 во всем мире, впервые засняли в Украине 4 года назад.

Цена суперкара просто фантастическая – 2 миллиона долларов! Это самая дорогая машина в стране, и зарегистрирована она под номерами KVZ, что уже не удивляет.

Так же фамильные KVZ Жеваго висят на не менее эксклюзивном Ferrari SA Aperta, которых всего 80 на планете. Цена – полмиллиона долларов!

Так же фамильные KVZ Жеваго висят на не менее эксклюзивном Ferrari SA Aperta, которых всего 80 на планете. Цена – полмиллиона долларов!

Еще больше – 850 тысяч долларов – стоит SLR McLaren, который также есть в коллекции скромного нардепа-прогульщика.

Еще больше – 850 тысяч долларов – стоит SLR McLaren, который также есть в коллекции скромного нардепа-прогульщика.

Что главное: в коллекции все это есть, а в декларации нет. И, как говорят наши источники, нет уже даже и в Украине. Все что мог вывезти – Жеваго вывез, все что мог спрятать или переписать на других – Жеваго спрятал и переписал. Всё сделал для того, чтобы не отвечать по долгам, которых только перед Нацбанком у него лично и его ликвидированного банка «Финансы и кредит», напомню, более 6 миллиардов.

Так что отвлекитесь вы, наконец, от несчастных Розенблата и Полякова, янтарная история которых порядком поднадоела. Мелкие жулики, за несколько тысяч баксов готовые месяцами сушить мозг себе и людям, – разве это уровень настоящего парламентария? Константин Жеваго - вот кого действительно хочется лицезреть завтра в Раде (а многим и в криминальных хрониках), чтобы задать ему по-настоящему важные вопросы на миллиарды гривен.

Многолетний спонсор Юлии Тимошенко, Жеваго - один из самых главных прогульщиков Рады: он присутствовал всего при 7-ми процентах голосований и лишь на 2-ух процентах заседаний комитетов, не подал ни одного запроса, ни разу не выступил ни с места, ни с трибуны.

Но готов поспорить, что завтра, как почти всегда в этом году, депутата-олигарха мы не увидим. Многолетний спонсор Юлии Тимошенко, Жеваго - один из самых главных прогульщиков Рады: он присутствовал всего при 7-ми процентах голосований и лишь на 2-ух процентах заседаний комитетов, не подал ни одного запроса, ни разу не выступил ни с места, ни с трибуны.

На все это определенно не хватает времени – неужели все уходит на договорняки с властью и судами для спасения залогов?

http://dubinsky.pro/

Читать также:

Жеваго VS Україна: що буде з банком «Фінанси і кредит»

Миллиардер в возрасте Христа

Аудиторский отчёт E&Y баланса Приватбанка - не подтвердил заявления Гонтаревой

Пристрасті за «Михайлівським»: рейдерське захоплення чи ліквідація?

«Банкротство банков стало бизнесом» — эксперт

Ящик Пандоры на 400 миллиардов

 

 
След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua