" />
Новый проект, который поможет Украине улучшить экономические показатели
29.09.2017
Image"План Маршалла" будет реализован в Украине. Он поможет вывести государство из экономического кризиса, об этом сообщается на rbc.ua.

 Прототипом этого проекта стал еще один План Маршалла, который помог восстановить разрушенную Европу в середине прошлого века. Проект с аналогичным названием начал действовать в государстве, и в его рамках Украина озвучила сумму, необходимую на восстановление своей экономики – 50 миллиардов евро, которые позволят увеличить экономические показатели на шесть – восемь процентов.

Восстановление по-украински. Как это планируется?

Разработали план литовцы, но его обсуждение происходит сегодня в европейских государствах. Второе его название - "Новый европейский инвестиционный план для Украины и других стран Восточного партнерства". Именно под этим названием и презентовали проект Андрюс Кубилюс, Анна Гопко и Степан Кубива.

Как заявил инициатор программы, депутат Сейма Литовской Республики Кубилюс, из ЕС и других западных инвесторов в Украину за прошедшие три года поступило огромное количество денежных средств, которые очень поспособствовали стабилизации ситуации в государства в целом, и позволили начать подъем его экономики. Литовец рассказал, что разработанная программам рассчитана на десять лет, в течении которых каждый год государству будет выделяться пять миллиардов евро. Литовские и европейские инвесторы вместе с украинскими экспертами уже обозначили пять основных направлений распределения выделяемых средств. Как сообщает rbc.ua, это аграрный бизнес, энергоэффективность, средний и малый бизнес, цифровая экономика.

Когда нужно будет ожидать эту помощь?

В Европе уже состоялось заседание группы инвесторов, которые запланировали разработать специальный перечень проектов, которые получат выделяемое инвестирование. В Украине состоялось такое же заседание, только уже членов правительства и парламента. До конца сентября она должна озвучить перечень всех сфер, которые нуждаются в дополнительных вливаниях. И как сообщает rbc.ua, вынести их на рассмотрение на Саммите Восточного партнерства. Это условие озвучила Анна Гопко, она же и рассказала, что для того, чтобы план помощи был одобрен, необходимо получить мандат от ЕС. С украинской стороны надеются, что оказываемая помощь будет предоставлена под минимальные проценты, а также на присутствие помощи технической, безвозмездной.

На правах рекламы


 
След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua