Новый проект, который поможет Украине улучшить экономические показатели
Бизнес - Экономика
29.09.2017
Image"План Маршалла" будет реализован в Украине. Он поможет вывести государство из экономического кризиса, об этом сообщается на rbc.ua.

 Прототипом этого проекта стал еще один План Маршалла, который помог восстановить разрушенную Европу в середине прошлого века. Проект с аналогичным названием начал действовать в государстве, и в его рамках Украина озвучила сумму, необходимую на восстановление своей экономики – 50 миллиардов евро, которые позволят увеличить экономические показатели на шесть – восемь процентов.

Восстановление по-украински. Как это планируется?

Разработали план литовцы, но его обсуждение происходит сегодня в европейских государствах. Второе его название - "Новый европейский инвестиционный план для Украины и других стран Восточного партнерства". Именно под этим названием и презентовали проект Андрюс Кубилюс, Анна Гопко и Степан Кубива.

Как заявил инициатор программы, депутат Сейма Литовской Республики Кубилюс, из ЕС и других западных инвесторов в Украину за прошедшие три года поступило огромное количество денежных средств, которые очень поспособствовали стабилизации ситуации в государства в целом, и позволили начать подъем его экономики. Литовец рассказал, что разработанная программам рассчитана на десять лет, в течении которых каждый год государству будет выделяться пять миллиардов евро. Литовские и европейские инвесторы вместе с украинскими экспертами уже обозначили пять основных направлений распределения выделяемых средств. Как сообщает rbc.ua, это аграрный бизнес, энергоэффективность, средний и малый бизнес, цифровая экономика.

Когда нужно будет ожидать эту помощь?

В Европе уже состоялось заседание группы инвесторов, которые запланировали разработать специальный перечень проектов, которые получат выделяемое инвестирование. В Украине состоялось такое же заседание, только уже членов правительства и парламента. До конца сентября она должна озвучить перечень всех сфер, которые нуждаются в дополнительных вливаниях. И как сообщает rbc.ua, вынести их на рассмотрение на Саммите Восточного партнерства. Это условие озвучила Анна Гопко, она же и рассказала, что для того, чтобы план помощи был одобрен, необходимо получить мандат от ЕС. С украинской стороны надеются, что оказываемая помощь будет предоставлена под минимальные проценты, а также на присутствие помощи технической, безвозмездной.

На правах рекламы


 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua