" />
Цена палладия впервые за 16 лет превысила платину
11.10.2017
Image Впервые за последние 16 лет стоимость палладия превысила стоимость платины. Это связано в первую очередь с ростом промышленного спроса на палладий и дефицитом этого драгметалла на мировом рынке.

Для инвесторов в палладий текущий 2017 год может считаться успешным. С января этого года цена палладия уже выросла на 37%. За последние 16 лет она впервые превысила стоимость своего «старшего брата» - платину.


На этой неделе палладий превысил отметку в 920 долларов за одну унцию и подобрался к цене 930 долларов, что значительно дороже платины, которая торгуется по цене 920$ за унцию. С начала 2017 года платина смогла вырасти в цене только на 2,5%.


Для частных инвесторов покупка платины и палладия является менее привлекательной инвестицией, чем золото и серебро. Это связано также с тем, что платиноиды в основном используются в промышленности, в частности при производстве автомобилей. Вот уже длительное время в мире наблюдается дефицит палладия из-за сокращения его добычи в Южной Африке, где постоянно проходят забастовки рабочих, и возникают производственные проблемы.


По итогам 2016 года производство палладия в ЮАР упало на 12% до 73 тонн. Такие данные приводит американская геологическая служба (USGS). По некоторым оценкам, эта африканская страна обладает крупнейшими запасами палладия в мире на уровне 63.000 т.


Но на данный момент крупнейшим производителем палладия в мире является Россия с 82 тоннами в год, хотя её ещё не добытые резервы оцениваются только в 1.100 т.

http://gold.ru/

Смотреть также: Графики цен на драгметаллы

 

Читать также:

 Индия 2017: импорт золота в страну уже не остановить

Слитки иридия и рутения стали доступны для инвесторов

Дефицит платины в мире сократился на 66%

Серебро и палладий привлекут интерес инвесторов

Дешёвая нефть пойдёт на пользу платиноидам

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua