" />
В Польше снизили пенсионный возраст
01.11.2017
ImageС 1 октября 2017 года в Польше вступил в действие закон, который снизил возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, для женщин — до 60 лет, передает “Радио Польша”.

Ранее, в 2012 году, власти приняли программу постепенного повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин до 67 лет.


Воспользоваться правом раннего выхода на пенсию планируют 82% поляков, выяснил ранее Фонд социального страхования. По словам Александра Лашека из Форума общественного развития, эта тенденция будет только усиливаться.


“Сумма взносов делится на среднюю продолжительность жизни. Соответственно, если продолжительность жизни возрастает, то и размер пенсии уменьшается. К сожалению, вместе с более низким пенсионным возрастом и минимальной зарплатой, это означает, что все больше людей, вне зависимости от того, сколько они будут работать, получат минимальную пенсию”, – пояснил Лашек.


Снижение пенсионного возраста было одним из предвыборных обещаний партии “Право и справедливость”, одержавшей победу на парламентских выборах в октябре 2015 года.


Польский сейм проголосовал за этот закон 16 ноября 2016 года, тогда это решение поддержали 262 депутата, 149 выступили против, а 19 воздержались.


Воплощение закона в жизнь в 2017 году обойдется в 1 млрд злотых (240 млн евро), а в 2018 году на пенсионное обеспечение придется потратить на 10 млрд злотых больше (2,3 млрд евро).

По материалам Сегодня

Читать также:

"Комуналка" розміром з пенсію: При зростанні тарифів необхідно надавати субсидію 100% українців?

Госслужащих хотят перевести на общую пенсионную систему - без каких-либо преференций

Мы должны работать три дня в неделю - мексиканский магнат Карлос Слим Хелу

"Ошибка в системе", или Почему немецким пенсионерам приходится работать?

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua