" />
Всего 2% ученых в Украине хватает зарплаты, четверть хочет уехать
01.11.2017
ImageТолько 2% украинских ученых считают, что их уровень научной деятельности финансируется в достаточной степени.

Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группой “Рейтинг”.


В то же время, согласно данным опроса, 55% считают, что она финансируется частично, 35% – что их деятельность вообще не финансируется.


Почти каждый четвертый (28% опрошенных) рассматривают возможность покинуть работу ученого в пользу другой деятельности.


Основной причиной опрошенные называют неудовлетворительный уровень оплаты труда (87% респондентов).


41% указывают разочарование в развитии украинской науки, 57% считают недостаточным уровень финансирования их научных разработок, 19% предпочли бы реализоваться в другой сфере.


26% респондентов рассматривают возможность переезда за границу для осуществления научной деятельности. Среди тех, кто задумывается о такой “научной эмиграции”, больше ученых из Львова, менее всего – из Одессы.


Исследование было проведено социологической группой “Рейтинг” с 4 по 30 сентября 2017 года по заказу общественного союза “Форум украинского партнерства”, среди сотрудников научных учреждений Днепра, Киева, Львова, Одессы и Харькова.

 
След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua