" />
Украина должна выплачивать более 7 миллиардов долларов по госдолгу ежегодно - НБУ
07.11.2017
ImageВ течение следующих четырех лет Украина ежегодно должна выплачивать 7 миллиардов долларов по погашению и обслуживанию государственного и квазигосударственного долга.
Об этом сообщается в октябрьском инфляционном отчете НБУ.

Отмечается, что график выплат по внешним обязательствам в последующие несколько лет остается довольно напряженным.

“В течение 2018-2021 ежегодные выплаты по погашению и обслуживанию государственного и квазигосударственного долга в иностранной валюте будут превышать 7 млрд долларов”, – говорится в отчете Нацбанка.

В связи с этим сотрудничество с МВФ для Украины является критически важным.

Напомним, ранее Нацбанк отмечал, что положенные в 2019-2020 годах выплаты по внешнему долгу являются существенными и трудновыполнимыми без поддержки Международного валютного фонда и других финансовых доноров.

По материалам Економічна Правда

 
 
След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua