" />
На что нужно обращать внимание при покупке роутера – рекомендации от Prote.com.ua
11.11.2017
ImageИнтернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. В сети мы ищем полезную и необходимую информацию, находим друзей, совершаем покупки, оплачиваем услуги, смотрим кино, слушаем любимую музыку и многое-многое другое.

У каждого члена семьи есть свой девайс или даже несколько, с помощью которых он или она получает доступ в Интернет. Для того, чтобы этот доступ был, необходим Wi-Fi маршрутизатор или роутер. Купить его несложно - практически в любом магазине техники есть множество предложений, отличающихся по техническим характеристикам и цене.

В интернет-магазине Prote.com.ua вы можете подобрать маршрутизатор Wi-Fi для любых потребностей.

В наличии роутеры таких популярных марок, как TP-Link, ASUS, LinkSys и другие, с частотой 2.4 ГГц и 5 ГГц (обеспечивают большую дальность охвата сигналом Wi-Fi), с портами от 4 шт. и более 10.

Для того, чтобы было легче определиться с тем, какой же маршрутизатор купить мы хотим рассказать подробнее об основных моментах, которые следует учитывать при выборе данного девайса.

Итак, как выбрать маршрутизатор Wi-Fi для дома?

В первую очередь необходимо знать максимальную скорость Интернета (измеряется в Мбит/сек). Эта информация предоставляется провайдером. Она будет определять минимальную скорость маршрутизатора (роутера).

Вы должны понимать, что вам необходимо устройство, которое включает в себя и модем, и непосредственно маршрутизатор. Почему так? Модем работает с точкой доступа (к примеру, кабель), а маршрутизатор (роутер для дома) транслирует сигнал Wi-Fi через модем.

Далее, нужно выяснить, каков объем пространства, которое должен ваш роутер покрывать. Определите, где подключен кабель и оттуда пройдитесь по дому, чтобы понять, где понадобится Wi-Fi сигнал. Не забывайте, что стены и полы мешают сигналу. Поэтому, чем больше препятствий – тем мощнее устройство понадобится.

Частота маршрутизатора определяет, как далеко вы можете быть от него, чтобы получать качественный сигнал. Большинство устройств работает на частоте 2,4Ггц – этого вполне достаточно для стандартных квартир. Например, маршрутизатор TP-Link TL-WR841N вполне подходит для домашнего пользования. Для больших расстояний или помещений в несколько этажей необходима частота повыше - (5 ГГц) либо несколько маршрутизаторов в одной сети, расположенных по всему пространству.

Не стоит забывать и о том, что каждый роутер рассчитан на определённое количество устройств, которое он сможет поддерживать. Поэтому, составьте список всех девайсов, которые будут подключены к Wi-Fi (телефоны, компьютеры, планшеты, ноутбуки и т.д.).

Кроме того, нужно понимать, для чего вам нужен Интернет. Если, в основном, для просмотра новостей, фильмов, просушивания музыки, не очень сложных работ – то роутера средней мощности вполне достаточно. Если же это игры, постоянная передача данных (загрузка и выгрузка данных) – в этом случае мощность должна быть выше.

Хотим предостеречь от частой ошибки при выборе роутера для дома – купить самый быстрый роутер, который вы можете себе позволить. Ведь это совсем не означает, что скорость Интернета будет такой, как и скорость у девайса. Скорее всего, выбранное вами устройство будет обеспечивать все те же 100 Мбит /сек. К примеру, маршрутизатор, который поддерживает скорость 800 Мбит /сек не поможет устройству, которое достигает только 100 Мбит /сек, ускориться до 800-та.

Обязательно выбирайте маршрутизатор, который поддерживает шифрование типа WPA2 – это самый последний (новый) тип, а значит – самый надежный.

Также, при выборе роутера вам помогут отзывы пользователей в блогах или досках объявлений и грамотная техническая консультация продавца.

Надеемся, что советы в данном обзоре помогут вам выбрать самый лучший роутер для дома. Если остались вопросы или сомнения – смело обращайтесь за помощью к менеджерам-консультантам.

Удачных покупок!
 
След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua