" />
В мире рекордно упал спрос инвесторов на золото
14.11.2017
ImageМировой спрос на золото упал до минимумов с конца 2009 г. согласно данным Всемирного совета по золоту.

 Так, в III квартале 2017 г. спрос на драгметалл составил 915 метрических тонн, что на 9% ниже, чем годом ранее.

При этом в сентябре-2017 был побит ценовой рекорд за год.

В III квартале общий инвестиционный спрос на золото упал на 28% до 241 метрической тонны по сравнению с показателями годом ранее. Биржевые инвестиционные фонды зафиксировали резкое падение притока драгметалла: на 87% меньше, чем в прошлом году. Инвесторы неохотно ставят против фондового рынка, заявил в своем последнем отчете Всемирный совет по золоту.

“В этом году фондовые рынки устанавливают один рекордный максимум за другим. (Смотри График цен на золото )Поэтому инвесторы, похоже, решили, что у них нет большой потребности в золоте, которое часто покупается как средство хеджирования во время спадов”, – полагают аналитики.

Даже эскалация вербальной войны между США и Северной Кореей не убедила накапливать золото в последних кварталах. Спрос США на золотые слитки и монеты в этом году является самым низким с 2006 г.

Однако спрос на золото повышается в Азии. Все больше китайских инвесторов обращаются к золоту на фоне опасений по поводу возможного обесценивания юаня и государственных ограничений на инвестиции в недвижимость.

Центробанки также активизировали свои покупки: спрос в III квартале вырос на 111 метрических тонн, что на 25% выше показателей годом ранее; почти все покупки были совершены из России и Турции. Кроме того, впервые с 2010 г. наблюдается рост спроса на золото, используемого в технологиях, таких как чипы памяти и 3D-датчики.

 

 
След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua