" />
Для смартфонов нужно всё больше золота
20.11.2017
ImageВ производстве современных электронных устройств используется определённое количество золота. Объём его применения в этой области продолжает расти.

В третьем квартале 2017 г. для производства электроники было использовано 84 т. золота.

Спрос на золото со стороны электронной отрасли продолжает расти. Хотя общий мировой спрос на золото в третьем квартале этого года снизился на 9% до 915 т., но для производства смартфонов и LED-мониторов потребовалось 84,2 т. драгметалла, что на 2% больше, чем в третьем квартале 2016 г. Об этом сообщает Всемирный совет по золоту (World Gold Council).

Использование золота для производства проводов и кабелей выросло даже на 15%. Промышленный спрос на жёлтый драгметалл растёт уже четвёртый квартал подряд. По данным WGC, с 2010 г. до недавнего времени в мире наблюдался спад промышленного спроса на золото из-за экономии средств, но сейчас этот драгметалл снова стал востребованным, так как начал расти спрос на качественную электронику и всё, что с ней связано.

Представитель Всемирного совета по золоту рассказал, что «золото обладает определёнными физическими свойствами, которые очень востребованы в электронной промышленности. У него высокая проводимость. Золото не ржавеет и не меняет цвет, при этом оно легко поддаётся обработке».

По сообщению издания Business Insider, в прошлом году американский производитель электроники Apple смог извлечь около одной тонны золота из своих старых смартфонов. Также удалось извлечь 2000 т. алюминия. Каждый современный смартфон содержит примерно 0,03 гр. золота.

http://gold.ru/

Смотреть также:  Золото цена за тройскую унцию график

 

Читать также:

Apple может стать новым игроком на рынке золота

В мире рекордно упал спрос инвесторов на золото

Цена палладия впервые за 16 лет превысила платину

Дефицит серебра в мире сохраняется третий год подряд

По итогам 2013 г. Китай лидер по потреблению золота

 
След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua