СНПЧ или ПЗК: выбираем подходящий вариант для струйного принтера
Бизнес - Бизнес
20.11.2017
ImageПрименение оригинальных картриджей для струйных принтеров – это довольно дорого. Мы рекомендуем выбрать альтернативный вариант, который поможет избежать расходов.

 

СНПЧ и ПЗК – в чем разница?

Купить снпч – первый вариант. Сейчас нетрудно найти подходящую модель для почти любого принтера. СНПЧ – это картриджи, емкости с чернилами и шлейф. Установка быстрая, экономия значительная. Испачкаться в процессе не получится.

Второй вариант – ПЗК. Выглядят как оригинальные картриджи и не занимают лишнего места, так как расположены внутри принтера. Однако иногда их придется доставать для перезаправки. Имеется минус – с СНПЧ легко отследить количество оставшихся чернил, при ПЗК это сложнее.

Установка

Те, кому не нравятся системы подачи чернил, утверждают, что монтаж сложный. Они неправы, такое устройство можно установить самостоятельно. Важно лишь следовать инструкции, которая прилагается к каждой системе. Если же вы выберете ПЗК, то процесс окажется еще проще, достаточно поставить картриджи вместо оригинальных.

Перезаправка

СНПЧ поддерживает возможность перезаправки. Переливаем чернила в емкости для них, продолжаем печатать дальше. С перезаправляемыми картриджами ситуация сложнее. Вам потребуется место для работы, подходящая одежда, салфетки и шприц. Процесс требует аккуратности, испачкаться легко. Проблема в том, что чернила в картриджах могут закончиться в разное время.

Экономия

Экономить вам удастся в обоих случаях. Если вы решите пзк купить – доплачивать надо будет только за чернила, а срок службы у таких устройств большой, они рассчитаны на много перезаправок. Однако СНПЧ лучше, с ней удастся экономить время, так как перезаправка в разы быстрее. Удастся сэкономить и по той причине, что работа с такой системой менее вредна для принтера.

ПЗК придется иногда доставать, а это – путь к расшатыванию каретки. Также по этой причине печатающая головка контактирует с воздухом, что для нее вредно. С ПЗК, пусть и немного, но возрастает нагрузка на принтер, потому система подачи чернил может оказаться более выгодным вариантом, так как убережет от лишних расходов на сервисное обслуживание.

Оба варианта пользуются популярностью. Перезаправляемые картриджи выбирают люди, которые экономят рабочее пространство. СНПЧ предпочитают пользователи, желающие сберечь свое время. Именно последний вариант более практичен и удобен, так что рекомендуем предпочесть его.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua