" />
Бизнес Tesla не доживет до 2019 года - эксперт
12.12.2017
Бывший руководитель General Motors, Ford, Chrysler и BMW считает, что у компании Tesla нет работающей бизнес-модели.

Об этом Роберт Лутц рассказал в интервью каналу CNBC после презентации Tesla, на которой компания показала электрический грузовик Semi и обновлённый спорткар Roadster.

“Я продолжаю говорить об этом на протяжении последних трёх лет: Tesla не делает ничего, что не могла бы легко скопировать любая другая компания”, – заявил он.
Лутц также назвал бизнес-модель Tesla “несостоятельной” и предположил, что в скором времени компании может понадобиться дополнительный капитал, чтобы продолжить своё существование.

“В текущем состоянии бизнес Tesla не доживёт до 2019 года. Нет никакого “секретного соуса” — компания использует такие же литий-ионные аккумуляторы, как и все”, – добавил он.

Лутц проработал в европейском подразделении General Motors восемь лет, после чего перешёл на должность вице-президента BMW в Европе.

Он также работал топ-менеджером в Ford и Chrysler. В 2001 году Лутц вернулся в глобальное подразделение General Motors и проработал в нём до 2010 года.

 

 
След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua