" />
Влияние электромобилей на стоимость платиноидов
21.12.2017
Image Согласно прогнозу голландского банка ABN Amro, рост производства электромобилей в мире будет оказывать негативное влияние на мировой спрос на платину и палладий.

 По словам аналитика банка Georgette Boele, к 2040 году около 60% проданных автомобилей в мире будет приводится в движение от электродвигателя.

Если число выпускаемых в мире электромобилей будет расти, то это будет иметь «драматический эффект» на стоимость платины и палладия, так как именно эти два драгметалла используются при производстве катализаторов для дизельных и бензиновых автомобилей. Потребность в платиноидах для автомобильной промышленности будет минимальной.

По мнению Georgette Boele, к 2040 году стоит ожидать снижение спроса на платину со стороны автомобилестроения на 65%. Если при этом спрос на платиноиды со стороны ювелирной отрасли, электроники и химической промышленности останется хотя бы на прежнем уровне, то общий спрос всё равно снизится на 30% из-за автомобилестроения. Снижение мирового спрос на палладий может составить даже 40%.

На основе текущих трендов аналитик голландского банка считает, что в долгосрочной перспективе цены на платиноиды могут обрушиться. По её оценкам, цена одной унции платины может опуститься до 500 долларов, что соответствует снижению на 45%. Для палладия прогноз падения составляет 60% до 400 долларов за унцию.

http://gold.ru/

 

Смотреть: Графики цен на драгметаллы

 

Читать:

Бизнес Tesla не доживет до 2019 года - эксперт

Для смартфонов нужно всё больше золота

Цена палладия впервые за 16 лет превысила платину

Слитки иридия и рутения стали доступны для инвесторов

Дефицит платины в мире сократился на 66%

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua