" />
Heraeus: ситуация с платиной в Южной Африке
28.02.2018
ImageЗа последние годы Южная Африка потеряла свою привлекательность для инвесторов из-за общественно-политических и экономических проблем, которые там происходят. На фоне нестабильной в стране ситуации добывающие платину и палладий компании сталкиваются со множеством проблем.

Однако, есть две наиболее важные проблемы, которые приходится решать добывающим компаниям в ЮАР: во-первых, возможное введение нового закона по регулированию добывающей отрасли ("Mining Charter"), во-вторых: относительно низкая мировая цена на платину, которая растёт медленнее, чем производственные расходы на добычу драгметаллов. Поэтому компании находятся под постоянным давлением и переживают нестабильность производственных процессов.


С недавних пор значительная часть производства платины стала нерентабельной, что привело к сокращению инвестиций и закрытию некоторых шахт и месторождений. В краткосрочной перспективе эти закрытия означают, что компании потеряют свою гибкость и не смогут больше так легко компенсировать потери при спаде производства платины. В долгосрочной перспетике в страну перестанут поступать иностранные инвестиции, и ЮАР будет переживать значительый спад производства металлов платиновой группы.


На общем пессимистичном фоне добывающая компания Northam Platinum, наоборот, увеличивает объём производства в сотрудничестве с долгосрочным партнёром Heraeus Precious Metals, который перерабатывает платиновый концентрат и затем скупает 40% полученных драгметаллов. Northam Platinum построила новое аффинажное производство, которое позволит производить более 1 млн. унций платиноидов в год.


Из-за роста производства автомобилей с бензиновым двигателем и ужесточения требований по очистке выхлопных газов в мире вырос спрос на палладий и родий, которые используются при производстве катализаторов. По этой причине Northam Platinum делает упор на производство родия и палладия, а не платины. При необходимости компания может в любое время увеличить добычу драгметалла. Таким образом, компания Heraeus в партнёрстве с Northam Platinum становится влиятельным игроком на рынке металлов платиновой группы, спрос на которые будет оставаться на стабильно высоком уровне.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua