" />
Кабмин зафиксировал зарплату строителей на 2018 год
28.02.2018
ImageМинрегионстрой определило ориентировочный размер сметной заработной платы в строительстве на 2018 год в размере 5500-7800 грн.

Он используется при определении стоимости объектов строительства, финансируемых с привлечением бюджетных средств, средств государственных и коммунальных предприятий, а также кредитов под государственные гарантии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


В расчете были учтены данные подрядчиков по надбавкам и доплатам, размер прожиточного минимума в 2018 году и соответствующие предложения областных государственных администраций.


Сейчас есть предложение в рамках децентрализации отойти от практики централизованного расчета фиксированной сметной заработной платы.


Размер сметной зарплаты в строительстве учитывается заказчиками (инвесторами) при определении стоимости строительства на стадии разработки проектной документации. По каждому конкретному объекту заказчики строительства принимают решения относительно уровня сметной заработной платы в составе стоимости строительства, исходя из его вида и особенностей осуществления строительных работ на объекте. Определенная стоимость строительных работ касается нового строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта и технического переоснащения.

 УБР

Читать также:

Всего 2% ученых в Украине хватает зарплаты, четверть хочет уехать

Стало відомо, скільки працівників в Україні отримує "білі" зарплати

Україна очолила рейтинг найнижчих середніх зарплат у Європі

Десятки тысяч киевлян оказались в домах-«призраках»

Сколько платят украинцам за работу в Польше?

 

 
След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua