" />
Сайт «Запорожстали» торгует яйцами
01.02.2008
Image«Дело» оценило, как представлены в интернете металлургические комбинаты. При этом у крупнейшего в стране предприятия в этой отрасли — «Арселормиттал Кривой Рог» — сайта вообще не оказалось.
Удивительно, но официальный сайт металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» не существует по сей день. По адресу arcelormittal.com.ua вместо интернет-представительства завода размещается сайт его еженедельной газеты «Металлург». В ее редакции сообщили, что на сегодня интернет-ресурса у бывшей «Криворожстали» нет и что он только создается.

Самым современным оказался сайт завода «Днепроспецсталь». Сразу видно, что его руководство не поскупилось на создание веб-ресурса. Примечательно, что по доходам и прибыли завод даже не входит в первую десятку отраслевого рейтинга издания «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины».

Широкие профили сталеварного гиганта

Побывав на сайте «Днепроспецстали», кроме всего прочего, можно узнать массу узкоспециализированной информации по производственным мощностям, о политике в области качества. Примечателен такой нюанс: опция «Социальная ответственность» находится перед позициями «Продажа» и «Закупки», тем самым подчеркивая значимость для руководства завода таких вопросов.

Также на сайте лидера сегодняшнего рейтинга «ДЕЛА» есть возможность посмотреть фото продукции, что редко встречается на ресурсах других заводов. Также, зарегистрировавшись в разделе «Электронные торги», можно в онлайн-режиме торговать с предприятием. В общем, идеальный сайт для потенциальных клиентов, партнеров и инвесторов.

Симфония метала

Интернет-ресурс «Запорожстали» удивил тем, что имеет четыре языковые версии. Правда, полноценные только две — русская и английская. Третья и четвертая версии представляют собой заглавные страницы, написанные какой-то арабской вязью и иероглифами. Видимо, завод имеет налаженные связи со странами, где приняты данные языки. К сожалению, в пресс-службе завода не удалось выяснить, о каких странах идет речь, поскольку такой информацией работники не владеют.

Есть на сайте и информация, какую долю продукции завода потребляет та или иная область Украины. А составить глобальное впечатление об огромном предприятии помогут короткие видеоролики об истории, производстве, потребителях, экологии, социальной сфере и о других вещах, связанных с деятельностью завода. Для ветеранов труда на «Запорожстали» в разделе «Корпоративная полиграфия» доступна для скачивания книга с названием «Как молоды мы были…». А патриоты завода могут загрузить книгу «Симфония металла». В комментарии к книге сказано, что это «развернутое эпическое полотно, на котором видна судьба каждого работника, каждого прожитого года, каждой выплавленной тонны металла». Хотя качать книгу, скорее всего, придется долго, потому что занимает она почти 60 мегабайт.

В разделе «Продукция» посетители могут узнать о том, насколько многопрофильный сталелитейный гигант. Кроме чугуна, слябов, жести черной и подобной продукции, завод производит вполне современные и красивые кастрюли, мойки, сковородки и даже занимается выращиванием перепелиных яиц, производством хлеба, мяса и бакалеи.

Заводы нацелены на бизнес

Донецкий метзавод для поднятия своего имиджа и демонстрации конкурентных преимуществ рассказал на своем сайте о мотивах приобретения и возможностях работы автоматизированной системы управления предприятием.

А вот на веб-ресурсе emz.com.ua можно узнать всю интересующую информацию сразу по двум заводам — Енакиевскому металлургическому и «Металену». Они входят в одну группу предприятий, поэтому руководство решило обойтись одним сайтом.

Посетив интернет-ресурс «Азовстали», с большой долей уверенности можно сказать, что Всемирная паутина их интересует лишь с позиции бизнеса, что видно из представленной информации: контакты, руководство, система качества, история, продукция, снабжение. Узнать о социальной, экологической или кадровой политике на сайте нельзя. Такая же ситуация наблюдается и на интернет-представительствах большинства других заводов.

Всеволод Некрасов Газета "ДЕЛО" 
 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua