" />
Криптовалюта - деньги будущего или финансовая пирамида
02.04.2018
ImageКриптовалюты - самая обсуждаемая тема последнего года. У них есть поклонники, которые утверждают, что это деньги будущего, активно вкладывают в них деньги реальные и занимаются прочими способами такого необычного заработка, и есть противники.

Криптовалюты - самая обсуждаемая тема последнего года. У них есть поклонники, которые утверждают, что это деньги будущего, активно вкладывают в них деньги реальные и занимаются прочими способами такого необычного заработка, и есть противники. Последние говорят, что цифровая валюта - это финансовая пирамида мирового масштаба, придуманная ловкими аферистами, и она скоро лопнет. Кому верить в такой ситуации? Ведь сейчас еще есть возможность вложить относительно небольшие деньги в новые виды электронного капитала и получить потом прибыль. Но что, если это действительно глобальный обман? Как и по каждому вопросу, здесь необходимо составить свое мнение.

А значит, нужно им интересоваться - читать криптовалютные новости, вникать в основные понятия и следить за тенденциями. Только таким образом человек может решить, как именно ему действовать: не обращать ли внимание на поднятый хайп вовсе или, пока не поздно, влиться в стройные ряды майнящих и обеспечить себе безбедную жизнь.

Взять, к примеру, такое понятие, как блокчейн, которое у многих тесно связано именно с криптовалютами, но что же это такое? На самом деле это действительно криптовалютная основа - этот механизм лежит в основе биткоина и позволяет ему существовать в электронном виде и только в нем. Итак, блокчейн - это последовательность блоков, которые считываются один за другим. И, чтобы записать новый, нужно сначала считать старые. Именно благодаря этому обеспечивается безопасность функционирования электронной валюты. О чем это должно говорить рядовому пользователю? О том, что подделать такие "деньги" если не невозможно, то очень сложно. А это значит, что хотя бы о факторе безопасности он может не переживать - те же биткоины можно украсть, но не подделать.

Еще одна волнующая тема - это майнинг биткоина. Что это за процесс такой и стоит ли тратить на него время и силы? С помощью майнинга пользователи имеют возможность получать новые блоки - те самые, из которых и "собрана" эта электронная валюта. Но на сбор требуется тратить совершенно реальные ресурсы, которые, соответственно, оплачиваются реальными деньгами. Оправдывает ли цель средства? Это решать только самому человеку.

Споры о судьбе криптовалют в любом случае ведутся и будут вестись до тех пор, пока она не станет более или менее определенной. Но чтобы не отставать от времени, нужно знать о них как можно больше уже сейчас.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua