" />
Русский ненарод
03.04.2018
ImageПредставьте себе, что вы детектив, которому надо найти определенного человека.
Первое и обязательное условие- вы должны знать приметы того кого вы ищете:
Возраст, рост, вес, цвет волос, глаз, комплекцию, шрамы и увечья, татуировки, есть ли усы или борода, какая прическа и.т.д.
Если вам дали задание найти реального человека, то составить такое описание (полное или неполное) всегда можно.

Но если вам начинают рассказывать, что надо найти того, у кого нет головы, или наоборот- две головы, или что у него левая половина лица как у башкира, а правая как у финна, левая рука- как у украинца, а правая- как у татарина, что если посмотреть на него слева- то выглядит он стариком, а если сверху, то подростком, а сзади- женщиной  и.т.д.,- то перед вами не реальный человек, а мифический, не существующий в реальности, персонаж.

Точно так же-
Если я хочу "по приметам" найти какой-нибудь народ, то в эти "особые приметы" входят:

Национальная территория, где они коренные (автохтоны)
http://mysliwiec.livejournal.com/39092.html
http://mysliwiec.livejournal.com/39339.html
http://mysliwiec.livejournal.com/40032.html
http://mysliwiec.livejournal.com/1955770.html
 
Национальный костюм
http://mysliwiec.livejournal.com/540196.html
http://mysliwiec.livejournal.com/1108890.html

Национальные песни:
http://mysliwiec.livejournal.com/1674020.html
http://mysliwiec.livejournal.com/1742560.html
http://mysliwiec.livejournal.com/1828127.html

Нац. музыкальные инструменты:
http://mysliwiec.livejournal.com/64793.html
http://mysliwiec.livejournal.com/62896.html

Национальные танцы:
http://mysliwiec.livejournal.com/664850.html
http://mysliwiec.livejournal.com/524102.html

Национальные традиции.
http://mysliwiec.livejournal.com/1622919.html
http://mysliwiec.livejournal.com/1922960.html

Национальные семейные ценности:
http://mysliwiec.livejournal.com/1906107.html

Национальные сказки:
http://mysliwiec.livejournal.com/1733500.html
http://mysliwiec.livejournal.com/821192.html

Национальная кухня:
http://mysliwiec.livejournal.com/1809103.html

Способность этого народа к самоорганизации в землячества - этнические национальные диаспоры:
http://mysliwiec.livejournal.com/1809103.html

"Можно вспомнить, что многие граждане СССР, оказавшиеся за рубежом, называли себя русскими. Причем сами считали себя таковыми независимо от этнической принадлежности.
Интересен и тот факт, что этнические русские нигде и никогда, ни в какой эмиграции не составляли устойчивых национальных диаспор, хотя и численно, и качественно были представлены весьма значительно."

Владимир Путин. "Россия: национальный вопрос"
http://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html



И это я ещё не всё вспомнил...

Дураку понятно, что всё на 100% своё есть только у народов которые по 500 лет жили ни с кем не общаясь на островах среди океана где-то в сторону Австралии, но ...

Для начала, хотя бы покажите мне на карте контуры "русских этнических территорий", где автохтоны до сих пор там живущие не какие-нибудь "мордва" или "татары", "русеющие" из поколения в поколение ( хотя  по официальной версии истории они уже в 12 веке "обратились в славян"), да всё вопреки этой "истории" до наших дней никак не обрусевшие до конца.
Покажите мне русские народные музыкальные инструменты кроме придуманной 118 лет назад Андреевым балалайки (до него был инструмент с двумя струнами, длинным грифом без ладов- роль ладов исполняли натянутые поперек грифа 5 воловьих жил и обычно овальным корпусом из тыквы)?
Покажите мне , что останется от русского национального костюма, если от него отнять финно-угорские косоворотку и лапти у мужчин, и финно-угорский кокошник и персидский сарафан (спущенный вниз в народ из гардероба знати только при Екатерине 2-й) у женщин?
Покажите мне разницу между мелодиями песен удмуртов, эрьзьи, коми и.т.д и тем, что называют "русская народная песня"?
Почему, на Рождество в России поют не колядки, а "таусень-маусень"- не понимая смысла этих слов?
И.т.д.


Когда об этом спрашиваешь у русских- а почему у других народов всё это есть своё (а если среди своего есть и заимствованное, то его всегда можно выделить из общей массы своего), а у вас нет? Может вы и никакой не "народ", а какое-то другое, маскирующееся под "народ" сообщество?
Те отвечают- нет, мы самый что ни-на-есть народ, а всё у нас не так, как у людей, потому что "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить".
У нас язык общий- Великий и Могучий русский.
На том все аргументы и заканчиваются.

Как-то даже не хочется напоминать им, что половина индейцев Латинской Америки говорят на "общем испанском языке", другая половина на "общем португальском", а половина негров Африки на "общем французском"...

Есть утверждение, сформулированное давно, по разному, и многими учеными.
Общий смысл такой:

Если рассматриваются явления/предметы/ одного порядка, и кто-то утверждает, что одно из этих явлений/предметов в своих коренных свойствах и характеристиках не подчиняется общим для всех этих явлений закономерностям, законам и правилам, то одно уже это, является достаточным основанием для сомнения или в истинности его утверждения, или достаточным поводом для сомнения в существовании самого этого явления как такового.

То есть:
-если предмет называется шар, то он круглый и с наклонной поверхности катится.
-если нам говорят на "вот это"- шар, а оно плоское прямоугольное и с наклона не катится, то скорее всего это на шар, а кирпич.

- если мы знаем, что все люди (Homo sapiens) теплокровны, но кто-то заявит, что он знает одного, не такого как все, холоднокровного человека Homo sapiens-а Васю,
то это может означать только :
-или он врет/заблуждается, описывая суть этого человека - Homo sapiens-а Васи, и на самом деле Вася точно такой же теплокровный как и все остальные люди мира,
-или такого холоднокровного человека Васи не существует в природе,
-или Вася есть, но это не Homo sapiens.

Все народы мира- можно понять и описать общими законами и правилами.
Но только один народ- русский, из этих общих правил выпадает, им не подчиняется, и этим гордится ("умом нас не понять, аршином общим не измерить, особый культурный код у нас такой").

К чему бы это?

Может это ещё не народ?
Уже не народ?
Вообще не народ?
Значит это вообще  другое, построенное на других принципах, для другой цели, имеющее другие внутренние механизмы внутренней самоорганизации, мотивации и действия сообщество, на которое "кто-то" (не будем показывать пальцем),с "какой-то"  целью, надел маску "народа".

От этого и вечная российская неустроенность, соседствующая с перманентным желанием осчастливить других, которое самим же русским ничего хорошего (в их повседневной жизни) не дает.

Другая аксиоматика и логика.

Просто народ (такой же как все), считает что всему народу будет хорошо только тогда, когда вначале каждый сделает так, чтобы ему и его семье было хорошо, только тогда весь народ в идеале будет состоять из счастливых людей.
Как сказано в одной Книге- "Возлюби ближего своего, как самого себя" (то есть сделай свою жизнь счастливой, и раз умеешь сделать это для себя, то помоги ближнему стать таким же, а будут счастливые люди, и страна счастливая приложится).
Русские, которые на словах тоже уважают эту Книгу, рекомендуемый в этой Книге алгоритм действий подкорректировали.
У них это звучит так: "Была бы Страна родная и нету других забот" - (под Страной они понимают Государство и Правительство, а "другие второстепенные заботы",- это заботы о себе).
В результате - Страна/Государство из века в век есть, а люди это Государство из века в век воссоздающие, мыкаются в нем как неприкаянные, рифмуя "Родина-уродина", или просто смирившись со своей неустроенностью приняв её как данность,
Но всё равно мечтая осчастливить других .
Примеров масса.

 
След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua