" />
Профессиональный аппарат шоковой заморозки
17.04.2018
ImageВ замораживании продуктов метод заморозки играет очень важную роль, поэтому этот фактор всегда учитывается при разморозке и приготовлении продуктов. Вообще заморозка применяется для продления срока годности продуктов и обеспечения их более долгой сохранности.

 В этом смысле шоковый метод охлаждения позволяет очень быстро и качественно произвести заморозку, чем сохранить продукту все присущие ему полезные качества.

Эти профессиональные аппараты, с помощью которых добиваются шоковой заморозки, предназначаются для повышения качества хранения скоропортящихся продуктов в промышленных масштабах — на кондитерских производствах, в камерах хранения мороженого, в ресторанах и кафе. Данный метод обеспечивает пищевой продукции высокую надежность хранения, правда, при высокой мощности холодильного агрегата. Больше тысячи предприятий питания широко пользуются установками шоковой заморозки, что исключает возможную порчу продукта в процессе хранения и реализации и повышает уровень прибыльности предприятия.

В случае, когда замораживание продукта проходит интенсивно, молекулы воды в них мгновенно кристаллизуются, и чем быстрее процесс, тем меньшее количество кристаллов образуется из воды. Работает оборудование профессиональное для шоковой заморозки до температуры —18 градусов и достигается такой низкий уровень за четыре часа. За это время происходит микрокристаллизация, необходимая для качественного сохранения полезных и вкусовых качеств пищевых продуктов. В результате после размораживания не будет происходить жидкостных потерь, а продукт не поменяет своей былой формы, аромата и вкуса.

Медленно охлаждаемые блюда за время плавного снижения температурных показателей от +65 градусов до +10 теряют много полезных качеств и приобретают довольно высокий уровень бактерий, что уже может стать причиной различных отравлений. А вот быстрое обезвоживание продуктов гарантирует сохранение не только вкуса, аромата и плотности еды, но даже и натурального цвета. К тому же и срок реализации при применении шоковой заморозки значительно увеличивается.

Решив обзавестись профессиональным аппаратом шоковой заморозки, вы попутно получите дополнительные преимущества: увеличите рамки срока хранения продукта до 30%, увеличите выпуск полуфабрикатов и готовых продуктов, сохранив при этом их вкусовые и качественные показатели. К тому же есть хороший шанс сэкономить на закупке продуктов, приобретая сезонные ингредиенты, когда они наиболее дешевые, и сохраняя в замороженном виде, что будет разнообразить меню вашего заведения и привлекать большее количество клиентов.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua