" />
Свой бизнес: какое оборудование мне нужно?
03.07.2018
ImageОткрытие собственного ресторана — это ответственный и трудоемкий процесс. Для того, чтобы ваш бизнес стал успешным, необходимо обратить внимание на многие важные аспекты и мелкие детали, начиная от бизнес-плана и заканчивая салфетками

Оборудование для ресторана – одна из важнейших составляющих успеха вашего бизнеса. Например, вкус кофе зависит не только от мастерства баристы и качества зерна, но и от кофемашины. Количество посетителей вашего ресторана зависит от качества кухни, но даже первоклассные шеф-повара не могут раскрыть все свои таланты, работая с некачественной посудой и тарелками.

Профессиональное оборудование для кафе

Существует значительная разница между бытовой техникой и профессиональным оборудованием для ресторанов. Прежде всего, это то, что ресторанное оборудование должно позволять обрабатывать большой объем продукции и быть экономичным и надежным: не ломаться и потреблять фиксированное количество электричества.

Руководствуясь типом заведения и содержанием меню, каждый ресторатор определяет для себя необходимое оборудование. Как правило, в начале ведения бизнеса закупается только самое необходимое оборудование, а остальное докупается со временем. К счастью, и то, и другое оборудование для ресторанов можно приобрести в магазине ТорОборуд.

Оборудование для ресторана/магазина/кондитерской

Естественно, то, чем вы собираетесь торговать, напрямую влияет на оборудование, которое вам понадобиться. Так для разных типов бизнеса и набор техники может быть совсем иной.

Например, если у вас своя пекарня, то, прежде всего, вам понадобятся профессиональные печи для выпечки хлеба и прочих изделий из теста. Причем необходимо сразу определиться с нюансами: дрожжевой или недрожжевой продукт, форма изделий, их размеры и так далее — все это влияет на необходимое оборудование.

Кроме того, в пекарне понадобятся витрины, которые можно поставить в торговом зале. Если у вас будут десерты с кремами или другие субпродукты, то это должны быть именно холодильные витрины.

Для кофейни, которая подразумевает только реализацию вкусных изделий, достаточно будет лишь холодильной витрины в торговом зале, чтобы клиенты смогли оценить имеющийся ассортимент тортов и муссов.

Магазин продуктов питания — это целая «коллекция» витрин: морозильных и просто охлаждающих. Здесь нужно грамотно разделить товар по группам, обеспечив ему должное хранение.

В отличии от перечисленных выше типов бизнеса, в ресторан стеклянные охлаждающие витрины могут и не понадобиться. Но, тем не менее, придется выложить немало денег на оборудование для кухни:

  • плиты;
  • холодильники и морозильные камеры;
  • гриль, пароварки;
  • комбайны, соковыжималки, мясорубки и так далее.

Хотя вы всегда можете взять бу оборудование для ресторанов, сэкономив хорошую сумму.

Image 

На правах рекламы.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua