Византийские монеты
Инвестиции - Прочее
25.01.2019
ImageНумизматика, как наука, внесла большой вклад в предоставлении исторической информации о различных народах и их обычаях.

Эта дисциплина изучает не только монеты, но и другие виды денежных средств, различные ценные материалы, драгоценности, чеки, акции и т.п. Именно благодаря этому, нумизматика крепко связана с историей искусства, военного ремесла, символикой.

Византийские монеты

В основном нумизматы интересуются монетами со всего света, но иногда встречаются и те, у кого хобби более узкое. Такие люди собирают в коллекцию деньги только какой-то конкретной страны, например, ценные монеты Византии.

Византия по праву считается одной из наиболее развитых стран своего временного периода в плане культуры, науки и экономики. В ее обиходе пользовались монетами из меди, серебра и золота, которые чеканились с помощью специальных станков.

Первый вид монет – «ходячек» (обращения) нумизматам не интересна, поскольку такого рода монеты имели большой оборот в торговле и поэтому выпускались в огромных количествах.

Византийские монеты считаются самыми высококачественными по принципу нанесенной на них гравировки. Почти на всех разновидностях монет того времени изображены портреты императоров в основном в профиль. Вплоть до 602 года правителей изображали без бороды, а позже уже с бородой.

Где взять коллекционные экспонаты

Если у вас появлялось желание и возможность пополнить коллекцию ценным экземплярами, то лучше всего обратится в интернет-магазин, чтобы его приобрести. Antinumus это магазин антиквариата и нумизматики, расположенный в Одессе. Там находятся монеты разных эпох, стран, которые имеют большую ценность для любителей нумизматики. Помимо этого магазин занимается приобретением монет в хорошем для коллекции состоянии.

Как определить ценность

Для нумизмата, составляющего собственную коллекцию, ценными являются те монеты, которые соответствуют ряду параметров:

  • насколько они редкие и уникальные;
  • какого возраста;
  • насколько хорошо сохранились.

Для самостоятельной оценки монеты Византии каталог средневековых монет, представленный магазином Antinumus, может оказать большую помощь.

Первые два параметра ценности можно узнать достаточно точно, при этом не нужно прибегать к помощи специальных устройств. Эксперты с солидным опытом могут выявить уникальность и возраст экземпляра, лишь посмотрев на него, потому что количество подобных монет лимитировано.

 
След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua