Строитель финансовой пирамиды, присвоивший 417 миллионов долларов, приговорен к смертной казни
05.02.2008
ImageВ Китае приговорен к смертной казни бывший председатель правления компании Yingkou Donghua Trading Ван Чжэндун. Высшую меру наказания он получил за присвоение мошенническим путем 3 миллиардов юаней (417,11 миллиона долларов) у физических лиц, инвестировавших в его бизнес.
 Ван Чжэндун был арестован в июне 2005 года. Как было установлено в ходе следствия, в период между 2002 и 2005 годами аферист выманил деньги более чем у 10 тысяч человек.

Средства привлекались под видом инвестиций в несуществующие компании Donghua Zoology Culturing и Donghua Spirit. Всем этим людям мошенник обещал от 35% до 60% прибыли в обмен на их вклады.

Приговор аферисту был вынесен судом промежуточной инстанции города Инкоу (провинция Ляонин, Северо-Восток Китая), а затем подтвержден и провинциальным судом в Шэньяне, столице Ляонина. Как уточняет "Интерфакс", 15 сообщников Ван Чжэндуна отделались значительно более легким наказанием - они были приговорены к тюремному заключению сроком от пяти до десяти лет.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua