" />
Строитель финансовой пирамиды, присвоивший 417 миллионов долларов, приговорен к смертной казни
05.02.2008
ImageВ Китае приговорен к смертной казни бывший председатель правления компании Yingkou Donghua Trading Ван Чжэндун. Высшую меру наказания он получил за присвоение мошенническим путем 3 миллиардов юаней (417,11 миллиона долларов) у физических лиц, инвестировавших в его бизнес.
 Ван Чжэндун был арестован в июне 2005 года. Как было установлено в ходе следствия, в период между 2002 и 2005 годами аферист выманил деньги более чем у 10 тысяч человек.

Средства привлекались под видом инвестиций в несуществующие компании Donghua Zoology Culturing и Donghua Spirit. Всем этим людям мошенник обещал от 35% до 60% прибыли в обмен на их вклады.

Приговор аферисту был вынесен судом промежуточной инстанции города Инкоу (провинция Ляонин, Северо-Восток Китая), а затем подтвержден и провинциальным судом в Шэньяне, столице Ляонина. Как уточняет "Интерфакс", 15 сообщников Ван Чжэндуна отделались значительно более легким наказанием - они были приговорены к тюремному заключению сроком от пяти до десяти лет.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua