Как и что проверить квартиру перед покупкой на вторичном рынке
Инвестиции - Недвижимость
10.11.2019
ImageЛегкомысленно относиться к вопросу покупки квартиры – это подвергать себя риску остаться и без денег, и без жилья. Чтобы подобного не произошло, важно знать, на что стоит обращать внимание перед заключением сделки купли-продажи. Об этом подробнее – в нашей статье.
Проверяем собственника

Собственно, первое, что нужно сделать перед тем, как купить квартиру на Павловом поле или в любом другом районе Харькова. Первое, что нужно проверить, действительно ли собственник – владелец объекта. Чтобы это узнать, нужно обратиться в государственное ведомство и запросить там подтверждение. Обратите внимание на:

l количество собственников. Если их несколько, у продавца обязательно должно быть их согласие на продажу объекта. В противном случае, вы рискуете потерять деньги и квартиру.

l если собственник состоит в браке, должно быть разрешение на продажу жилплощади и от супруга.

l есть ли среди собственников или прописанных несовершеннолетние. Если да, то продажа квартиры может быть запрещена государством. Поинтересуйтесь у продавца, предоставит ли он детям новую жилплощадь, которая не будет отличаться качеством от предыдущей. Если нет – продажа и, соответственно, покупка такого объекта невозможно.

Если продавец – не собственник, а доверенное лицо, обратитесь в нотариальную контору для подтверждения подлинности доверенности. Очень часто именно так открывается обман.

История квартиры

Каждый объект на вторичном рынке ею обладает. Поинтересуйтесь у продавца, кто владел квартирой до него, как часто она продавалась. Если выяснится, что объект каждый год участвует в сделках купли-продажи, это может быть сигналом о том, что сотрудничать с таким продавцом небезопасно.

Иногда мошенники обманным и незаконным путем получают доверенность на продажу квартиры у недееспособных. Продают квартиры и скрываются с деньгами. А когда родственники узнают об этом, начинается суд, который чаще всего на их стороне. Чтобы обезопасить себя от таких проблем, внимательно проверяйте историю квартиры и продавца.

Прописка

Допустим, вы хотите купить квартиру в районе Северной Салтовки, нашли прекрасный объект, но есть одно «но» – много прописанных. Продавец уверяет, что скоро всех выпишет, позже выясняется, что среди зарегистрированных есть несовершеннолетние дети и т.д. Именно в вопросе прописки очень много тонкостей, изучить и проверить которые самостоятельно достаточно сложно. Чтобы обезопасить себя и сохранить семейный бюджет, лучше обратиться к профессионалам.

Юристы и риэлторы агентства недвижимости TopEstate уже много лет работают на рынке. Они знают все тонкости и подводные камни сферы, которые могут скрываться в процессе заключения сделки купли-продажи квартиры. Они же собрали огромную актуальную базу проверенной и безопасной недвижимости. Обращайтесь к профессионалам, чтобы сохранить собственное время и деньги.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua