Как нужно правильно арендовать квартиру в Украине
Инвестиции - Недвижимость
26.02.2020
ImageДолгосрочная аренда квартиры – сложная сделка. Арендатору нужно подобрать хороший вариант, чтобы пользоваться им в течение продолжительного времени.

 Если он не справится с поставленными задачами, придется заново искать варианты, равно как решать проблемы с договором. Поэтому рекомендуется ответственно подходить к выбору и проверке квартиры, чтобы минимизировать вероятные неприятности.

Основы выбора

В первую очередь нужно определиться со способом аренды. Если вы будете действовать самостоятельно, необходимо запастись временем. Сначала вам потребуется искать и изучать информацию, чтобы не допускать распространенных ошибок, все сделать правильно и в четком соответствии с законом. Также вы не сможете самостоятельно и быстро найти квартиру, поэтому в запасе должно быть минимум 2-3 месяца.

Если будете действовать через агентство недвижимости, нужно правильно выбрать компанию. Лучше делать это, судя по отзывам и мнениям других пользователей.

Независимо от того, будете ли вы арендовать квартиру самостоятельно, или действовать через агентство недвижимости, нужно определиться со следующими основными критериями:

  • Расположение. От него напрямую зависит стоимость аренды. Чем ближе объект к центру города, тем дороже он обойдется. Также расположение нужно подбирать с учетом рабочего или учебного места, нужных социальных объектов. Если правильно сориентироваться, вы сможете существенно сэкономить на транспорте и временных потерях, что окупит увеличенную цену аренды;
  • Состояние дома. Нужно выбирать такие квартиры, что располагаются в домах в нормальном состоянии. Чистые лестничные клетки, исправно работающие лифты и благоустроенная придомовая территория – все это положительно скажется на эмоциональном состоянии во время проживания;
  • Коммуникации. Важно, чтобы они были в исправном состоянии, поскольку в противном случае вы потеряете доступ к жизненно важным коммуникациям до тех пор, пока арендодатель не устранит проблемы. Также желательно, чтобы в договоре было прописано, в течение какого времени собственник должен устранять различные проблемы, связанные с ремонтом или восстановлением техники, мебели.

Удобнее всего можно выбрать квартиру на domria. Тут предлагается широкий выбор недвижимости, поэтому найдется подходящий вариант для любого арендатора.

Соглашение об аренде

Когда арендуется недвижимость, необходимо официально регистрировать сделку. Для этого составляется и подписывается договор. Типовой образец этого документа можно загрузить в интернете. Однако нужно вписать в него и другие дополнительные сведения:

  1. Приложить передаточный акт. В нем указывается имущество, которое передается во временное пользование арендатору от собственника.
  2. Указать даты, когда собственник сможет приходить в квартиру с проверками. Обратите внимание, арендодатель не должен посещать недвижимость в ваше отсутствие.
  3. Указать отдельные моменты пользования квартирой. Например, если к вам на выходные будут приезжать родители, нужно изначально сообщить это собственнику, и внести в договор.
  4. Указать в договоре всех потенциальных жильцов или людей, которые будут посещать квартиру. Например, ваши друзья или родственники. Естественно, невозможно перечислить каждого, но расширенный список лучше предоставить, чтобы не было претензий со стороны арендодателя.

Перед началом аренды опытные граждане Украины рекомендуют познакомиться с соседями. Так вы сможете хотя бы приблизительно оценить людей, рядом с которыми вам придется жить продолжительное время. Они тоже напрямую влияют на комфорт и спокойствие, поэтому не рекомендуется селиться около буйных, неаккуратных или безответственных граждан.

На правах рекламы

 

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua