36 стратагем
Книги
26.02.2020
ImageКитай славится наличием объёмных философских течений, которые ложатся в основу жизни обычных китайцев.

Китайская философия оказала и продолжает оказывать неоценимый вклад не только в обыденность простого народа, но и в военное искусство. Военачальники Китая различных династий применяли разнообразные стратегии, тактики и шаги для ведения боя. Считается, что именно китайское военное искусство является одним из могущественных философских направлений. Некоторые военачальники даже в самых тяжёлых и, казалось бы, беспроигрышных ситуаций, выводили войска вперёд, одерживая победу. Например, когда у противника было в 2-3 раза больше по численности воинов. Но, китайское военное искусство – это не та область, где выигрывают количественно. Это умение строить грамотные бои, чтобы извлечь из ситуации максимальную пользу, которая бы играла на руку военачальнику и государству.

Спустя время, многие военачальники, искусные воины и китайские эксперты в военном деле начали делиться тем, как они ведут бои, строят стратегии и прорабатывают тактику на поле боя. Всё это легко легло в философские труды по военному искусству. Уникальным представителем такой литературы стало 36 стратагем.

О чем книга

36 стратагем – это книга, которая раскрывает секреты военного искусства. В данной литературе находятся секреты и заложено мастерство настоящих экспертов в военном деле. Раскрыты секреты и смыслы, как действительно надо бороться с врагом. И конечно же, побеждать. Рассматриваются разные ситуации и случаи. Например, когда войска окружили, что делать, если противника больше. А также:

  • Какая местность подходит для сражений;
  • Что учитывать до начала боя;
  • Что делать, если враг уходит от войск, но его надо разбить;
  • Что важно знать военачальнику, который идёт в бой;
  • О чем позаботиться, когда битва неизбежна;
  • Всегда ли битва – это хорошо.

Военная литература под названием «36 стратагем» полностью охватывает военное дело. Начиная от того, надо ли вступать в бой или битва – не лучший вариант для решения вопроса. Ведь в некоторых случаях, войны можно, а порой и нужно, вести скрытно, чтобы без человеческих потерь победить противника. Кроме того, в стратагемах описывается, что делать, если битва неизбежна. О чём позаботиться, что знать, как мотивировать воинов сражаться до конца, выстоять на поле боя. Стратагемы откроют новое видение боевых сражений.

Для кого ещё подойдёт

Несмотря на то, что книга на первый взгляд кажется исключительно военной тематики, в ней скрыты ключевые смыслы. Это идеи, которые можно и нужно применять в жизни. Поэтому «36 стратагем» подойдут целеустремлённым личностям, которые хотят добиться поставленных задач. Станет настольной книгой для предпринимателей, топ-менеджеров, директоров и всех, кто хочет выстраивать жизнь более грамотно.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua