Как безопасно приобрести недвижимость за рубежом
Инвестиции - Недвижимость
04.03.2020
ImageПо каким причинам покупают недвижимость за рубежом. Основа безопасной сделки – надежное риелторское агентство.
Покупка недвижимости за границей – это хороший способ инвестировать деньги. В таком решении есть и другие положительные факторы. Все зависит от страны, где вы хотите стать владельцем квадратных метров. У одних душа лежит к недвижимости в Европе, а другие рассматривают варианты совершенно в противоположном направлении. Можно купить недвижимость в Польше или Испании, в Черногории или Турции, в Чехии, Болгарии, Германии – вариантов много. Главное – проанализировать рыночные предложения, перспективы инвестирования и найти квалифицированных специалистов по юридическому сопровождению сделок по недвижимости.

Зачем покупают зарубежную недвижимость

В основе решения купить квартиру, виллу или коттедж за рубежом стоит цель вкладывания средств с перспективой получения пассивного дохода или личного пользования в сезон отпусков. Второй вариант особенно актуален для стран с теплым климатом и морем, а Польша подойдет для круглогодичной сдачи в аренду туристам в больших городах. Хорошо, когда такие варианты можно миксовать. В этом плане особенно подходит Турция и Черногория. Коммерческие объекты в виде помещений под магазины, склады, офисы, рестораны и кафе – совсем другое направление деятельности, поэтому в качестве альтернативного варианта инвестирования их рассматривать сложнее и намного дороже. Жилье – оптимальный вариант с очевидными преимуществами и финансовыми перспективами.

Безопасное заключение сделок

Выбрать и приобрести недвижимость в Турции можно через риелторов непосредственно в этой стране или через международные специализированные агентства. Обратите внимание на нюансы. Вас, как покупателя, интересует не просто выбор объекта и его презентация. Юридическое сопровождение и гарантии – ключевые факторы. В Турции предоставлять риелторские услуги имеют право только те, кто соответствует следующим критериям:

  • есть действующая лицензия на предоставление услуг;
  • человек владеет государственным языком;
  • субъект, предоставляющий услуги, имеет высшее образование;
  • есть подтверждение прохождения стажировки до начала работы риелтором.

Выбирая недвижимость в Черногории для покупки, обратите внимание на уровень работы агентства. С физическими лицами сделки не заключаются, если речь идет о деятельности риелтора. Агентства с опытом работы и договоренностями с застройщиками – надежный вариант сотрудничества. Квартиры и дома в этом случае можно приобрести по более выгодным расценкам. И этому есть объяснение. Для покупателя цена на объект, выставленная частным риелтором, содержит его комиссию за клиента. Кроме того, застройщики чаще сотрудничают именно с агентствами по недвижимости, а частники работают на вторичном рынке.

Image

Выбирайте опытные агентства, которые могут обеспечить полное юридическое сопровождение сделок. Продажа недвижимости должна быть прозрачной по всем условиям – от момента просмотра объекта до получения ключей в руки. Вы можете купить квартиру или дом в любой стране мира. И не экономьте на услугах опытных риэлторов, которые знают все подводные камни своего рынка.

На правах рекламы.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua