Возможные проблемы при аренде квартиры в Николаеве
Инвестиции - Недвижимость
11.03.2020
ImageАренда квартиры в Николаеве подразумевает стандартное желание потребителей жить уютно и с комфортом.

 Однако часто случается так, что в период договоренностей и подписания договора не рассматривается множество важных моментов, которые могут привести к проблемам впоследствии. Именно поэтому пользователям важно изучить возможные подводные камни, чтобы все учесть на момент заключения сделки.

Что нужно проверить перед арендой?

Перед тем как принять окончательное решение по аренде квартиры, необходимо рассмотреть несколько важных моментов. Ключевыми из них являются:

  1. Изучение рынка и цен. Нужно понимать, на какую сумму вам следует рассчитывать. Также это делается для того, чтобы определить примерные цены, научиться разбираться в особенностях и тонкостях формирования стоимости. Тогда вы сможете сразу откидывать слишком дорогие и дешевые варианты.

  2. Параметры работы посредников. Если вы решили действовать самостоятельно, и не планируете платить комиссию посредникам, нужно научиться отбирать объявления, которые они выкладывают. Даже если указывается, что квартира сдается собственником, это не обязательно действительно так.

  3. Обязательно проверяйте документы собственника. При аренде квартиры необходимо взаимодействовать только с владельцами недвижимости. Доверенные лица или посредники могут лишь помогать, но заключение сделки ведется только непосредственно с собственниками.

Специалисты также рекомендуют проверить квитанции об оплате коммунальных услуг. Дело в том, что некоторые собственники сами пользуются квартирой определенное время, потом хотят, чтобы арендаторы оплачивали их расходы. Вы должны заселяться только при условии, что никаких задолженностей не наблюдается, и оплачивать коммуналку вам потребуется за себя.

Аренда квартиры в Николаеве может пройти без проблем, даже когда вы действуете самостоятельно, но при этом не имеете опыта. Главное предварительно изучить полезные советы и рекомендации опытных арендаторов, экспертов рынка недвижимости Украины.

Какие конфликты случаются чаще всего?

Если разобрать конфликты, которые часто случаются между собственниками недвижимости и арендаторами, вы сможете изначально принять меры по их пресечению. Арендаторы часто недооценивают свои права, идут на поводу арендодателей, из-за чего нарушается комфорт их проживания.

Чаще всего конфликты возникают, если одна из сторон сделки неправильно понимает условия договора. Некоторые вовсе их не читают, из-за чего происходят проблемы.

Частые конфликты:

  1. Арендодатель не восстанавливает поврежденную мебель или технику. Согласно правилам, квартира должна постоянно поддерживаться в том состоянии, в котором вы ее сняли. Если мебель или техника были повреждены не по вашей вине, а по причине естественного износа, собственник обязан предложить альтернативу.

  2. Арендодатель не делает ремонт, если вы снимаете жилье год или более. Хотя бы раз в год собственник должен обновлять косметический ремонт, чтобы квартира была опрятной и уютной. Исключения составляют случаи, когда арендуется дешевое помещение без ремонта и обстановки.

  3. Арендатор приходит в любое время, когда ему захочется. Лучше отметить в договоре четкие даты, когда собственник будет приходить в квартиру с проверкой.

Очень часто арендаторы чувствуют себя хозяевами положения. Но не забывайте, что это именно вы являетесь клиентом и приобретаете себе товар, пусть во временное пользование. Поэтому вам следует отстаивать свои права, и не позволять собственнику вести себя так, как ему хочется, особенно если в договоре прописаны определенные правила.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua