Какие бывают фильтры для воды?
Разное - Реклама
25.04.2020

ImageПолезные советы о том, как выбирать фильтры для воды.

Водопроводную воду не то что пить нельзя, на ней даже готовить не рекомендуется. Даже если в вашем городе соблюдают все этапы очистки, из-за того что жидкость течет по старым трубам, она не может считаться чистой. Именно поэтому фильтры для воды — это абсолютный must have в любой семье. Они помогут очистить жидкость от вредных примесей, тяжелых металлов и бактерий, которые могут нанести серьезный вред вашему здоровью. На рынке такой большой выбор фильтров, что глаза разбегаются! Как среди всего этого многообразия определиться? Давайте попробуем разобраться вместе.

Разновидности фильтров (по конструкции):

  • Кувшин. Исходя из названия ясно, что этот фильтр с виду выглядит как обычный кувшин. В отверстие под его крышкой вставляется специальный картридж, который нужно менять по истечении определенного времени. Чаще всего на таких кувшинах встречается угольный фильтр, чуть реже можно найти шунгитовый и умягчающий. Его плюсы очевидны: доступная цена, простота использования, привлекательный внешний вид. Минус один — поверхностная степень очистки.
  • Проточный. Это системы фильтрации, которые устанавливаются в виде насадки на кран или под мойку и магистраль. Есть еще настольные модели, представляющие собой сменный картридж в пластиковом корпусе. Максимальную степень очистки воды обеспечивает модульная система фильтров с мембранной емкостью, которая позволяет создать запас чистой питьевой воды и поддержать давление в системе.
  • Обратный осмос. На наш взгляд, это самая совершенная система фильтрации из существующих на сегодняшний день. В состав осмотической системы входит механический фильтр (очистка от песка, ржавчины и других механических загрязнений), мембрана с порами 0,0001 мкм (фильтрация на молекулярном уровне), а также специальный бак (в нем хранится очищенная жидкость). При всех своих преимуществах, у системы обратного осмоса есть один существенный недостаток — это энергозависимость, то есть она не может функционировать без подключения к сети.
  • Ультрафильтр. Несмотря на сложное название, это всего лишь разновидность проточной системы фильтрации. Точнее, что-то среднее между осмосом и проточным фильтром. Главная особенность — это обеззараживание воды без изменения ее химической структуры и минерального состава (как при том же кипячении).
Image
 
 На правах рекламы

 

 
След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua