Как лечить различные типы прыщей на лице и теле
Разное - Реклама
23.06.2020
ImageВаше полное руководство по различным типам прыщей, которые могут появиться на лице и теле - и советы от дерматолога о том, как их лечить и предотвращать.


Давайте будем реалистами: прыщи - отличный эквалайзер. Нравится нам это или нет, большинство из нас - в тот или иной момент - имели дело с ними. Будь то кистозные, связанные с подростковым возрастом или гормональные прыщи, которые могут повлиять на нас в наши 20, 30 и 40 лет, почти каждый человек вел борьбы с прыщами, время которой варьируется от случайных дней до целых десятилетий.

К счастью, многое можно сделать, чтобы излечить и даже предотвратить активные прорывы, если вы знаете, какие прыщи вы лечите. Здесь вы найдете руководство по различным типам прыщей, которые могут появиться на лице и теле, а также советы от дерматолога о том, как бороться с ними с точки зрения ингредиентов, продуктов и рецептов.

Комедоны

В то время как «комедон» является техническим термином, вы, скорее всего, знаете этот тип невоспалительных прыщей как «черные точки». Таким образом, существует два типа комедонов:

Закрытые комедоны (белые точки): невоспалительные поражения, которые образуются, когда пора закрывается на вершине скопления кожного сала и мертвых клеток, что приводит к небольшой - обычно белой выпуклости.

Открытые комедоны (черные точки): невоспалительные поражения, возникающие, когда поры остаются открытыми, несмотря на то, что они забиты избытком масла и отмерших клеток, вызывая темное пятно на поверхности кожи.

«Это разновидности застойных пор, заполненных уплотненными мертвыми клетками кожи, в первую очередь кератиновыми белками и кожным салом», - говорит Джессика Вайзер, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и основатель Weiser Skin в Нью-Йорке. «Открытые комедоны - это настоящие черные точки - забитые поры с расширенными отверстиями на поверхности кожи - тогда как закрытые комедоны имеют ту же уплотненную кератиновую пробку, но тонкий слой кожи обычно препятствует открытию фолликула».

Как объясняет врач-дерматолог Мона Гохара из штата Коннектикут, комедональные прыщи часто поражают подростков из-за увеличения выработки кожного сала. «Это типично в период полового созревания», - говорит она. Но взрослые тоже могут иметь дело с комедонами. «Они также могут образоваться из-за слишком окклюзионной косметики, средств для ухода за волосами и трения от ношения слишком узкой одежды», - добавляет доктор Гохара.

Рекомендуемое лечение:

Производные витамина А ( ретинол и ретиноиды).

Альфа-гидроксикислоты (гликолевая кислота).

Бета-гидроксикислоты ( салициловая кислота).

Азелаиновая кислота.

Перекись бензоила.

С чем согласны все наши эксперты? Комедональные прыщи лучше всего лечить актуальными производными витамина А, такими как рецептурные ретиноиды и безрецептурные ретинолы. «Я считаю актуальные ретиноиды очистителями труб для вашей кожи», - говорит Джошуа Цайхнер, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог и директор косметических и клинических исследований в области дерматологии в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке. «В то же время они помогают уменьшить воспаление».

Доктор Гохара, со своей стороны, является поклонником безрецептурного Дифферина и рецептурных препаратов Ретин-А и Тазорак. Altreno - это еще один рецептурный препарат, разработанный специально для чувствительной кожи. В то время как многие производные витамина А могут вызывать раздражение, Altreno «содержит увлажняющие компоненты, которые уменьшают потенциальное раздражение», говорит д-р Цайхнер. Что касается безрецептурного ретинола, доктор Вайзер рекомендует использовать ночной крем и маску с пептидами.

Если ретиноиды и ретинол не для вас, большинство отшелушивающих ингредиентов должны помочь. Поскольку этот тип прыщей в первую очередь обусловлен закупоркой фолликула, сертифицированный дерматолог Седжал Шах из Нью-Йорка, доктор медицинских наук, обычно рекомендует использовать продукты, содержащие ингредиенты, которые увеличивают обмен клеток, такие как оксикислоты и азелаиновая кислота. Бензоилпероксид является еще одним хорошим вариантом, говорит д-р Гохара, добавляя, что некомедогенные продукты просто необходимы для тех, кто склонен к угревой сыпи. «Надо внимательно читать, что написано на этикетке», - делится она.

Если вы ищете более чистые формулы, которые столь же эффективны в борьбе с невоспалительными прыщами, попробуйте бамбуковую воду, чтобы удалить макияж. Между тем, тонизирующее очищающее средство - отличный выбор, чтобы освежить цвет лица и уменьшить воспаление. Чтобы завершить эту чистую процедуру, наносите масло африканской ботаники утром и ночью, чтобы сбалансировать жирную кожу.

Гормональные прыщи

Д-р Гохара говорит, что гормональные прыщи могут быть не только у подростков, но и у женщин в возрасте от 30 до 40 лет. В отличие от поверхностной природы невоспалительных комедонов, доктор Вайзер объясняет, что гормональные прыщи часто представляют собой «глубокие, болезненные кистозные папулы или узелки», которые появляются на челюсти, подбородке и шее. «Гормональные нарушения вызваны внутренними уровнями гормонов, включая уровни андрогенов (тестостерон) и кортизола (гормон стресса)», - отмечает она, что означает, что оральные контрацептивы могут как вызывать, так и лечить его.

Рекомендуемое лечение:

Пероральные препараты, такие как сприонолактон и аккутан.

Оральные контрацептивы.

Терапия синим светом.

Химический пилинг.

Лазерные процедуры.

Доктор Вайзер говорит, что не так много можно сделать дома, чтобы лечить гормональные прыщи, потому что поражения возникают глубоко под поверхностью кожи и очень редко выходят на поверхность. «Теплые компрессы могут помочь уменьшить отеки», - объясняет она. «Но эти поражения с большей вероятностью могут разорваться под поверхностью кожи, усугубляя воспаление и отек, и вы рискуете получить более крупную и более серьезную инфекцию кожи».

В то время как безрецептурные препараты, как правило, не действуют для этого типа прыщей, существуют рецептурные оральные препараты, которые предлагают некоторое облегчение. «Рецептурное лечение, которое внутренне контролирует гормоны, такие как спиронолактон и некоторые виды оральных контрацептивов, как правило, является наиболее эффективным способом борьбы с этими гормональными воспалениями», - говорит доктор Вайснер. Изотретиноин является еще одним вариантом. Когда дело доходит до косметологических процедур, терапия синим светом, химический пилинг и лазерное лечение могут быть эффективными.

Прыщи на теле

Доктор Гохара говорит, что, как правило, это происходит из-за трения (часто из-за спортивного снаряжения), а не из-за смены одежды после тренировки. Чаще всего встречаются на груди, плечах и спине. Появившись в форме невоспалительных комедонов и воспалительных пустул и папул, прорывы на теле могут повлиять на мужчин и женщин всех возрастов. «Хотя прыщи на теле довольно распространены в период полового созревания и подросткового возраста, они также могут поражать взрослых мужчин и женщин, особенно тех, кто естественным образом чрезмерно потеет или интенсивно тренируется», - говорит доктор Вайзер. Она добавляет, что важно очищать кожу сразу же после потоотделения, чтобы кожное сало, бактерии и мусор не оставались на поверхности кожи в течение длительного времени.

Рекомендуемое лечение:

Актуальные салициловая кислота и бензоил пероксид.

Пероральные препараты.

Доктор Шах отмечает, что лечение, на которое реагирует угревая сыпь, зависит от типа поражения. «Если он мягкий или умеренно-умеренный, он может реагировать на местное лечение», - говорит она. «Но более умеренные или тяжелые прыщи тела могут потребовать пероральных препаратов».

Для лечения угревой сыпи легкой и средней степени тяжести доктор Гохара рекомендует средства для мытья тела, в состав которых входят моющие средства на основе бензоилпероксида или салициловой кислоты. В дополнение к моющим средствам с БГКК, доктор Вайзер говорит, что нужно искать комбинацию продуктов которые содержат антимикробные ингредиенты и ретинол для контроля работы сальных желез.

Узелки или кисты

Кисты относятся к опухшим, красным прыщам, которые проявляются как маленькие пустулы (гнойная белая голова) на поверхности кожи и более глубокие повреждения под кожей. Воспалительные прыщи возникают в результате бактерий (обычно Propionibacterium, известных как P. acnes) в поражениях, которые запускают организм для формирования иммунной реакции. «Эти поражения часто начинаются как закупоренные поры из-за избыточной выработки кожного сала, которая вторично заражается бактериями», - говорит доктор Вайзер. Те, кто имеют дело с кистами и узелками, как правило, предрасположены к этому. Доктор Гохара говорит, что этот тип прыщей является гормональным и «часто это генетический фактор».

Рекомендуемое лечение:

Актуальные продукты с пероксидом бензоила, ретиноидами, серой и оксикислотами.

Пероральные препараты, такие как сприонолактон и аккутан.

Стероидные инъекции.

Из-за тяжести этих прыщей, кисты и узелки, как правило, требуют комбинированной терапии, так как лекарства и местное лечение сами по себе обычно не эффективны. «Может быть полезно использовать актуальные продукты перекиси бензоила, ретиноиды или оксикислоты», - говорит доктор Шах. «Но часто этот тип прыщей лучше реагирует на пероральные препараты - спиронолактон у женщин и изотретиноин».

Доктор Вайзер отмечает, что лечение воспалительной угревой сыпи включает антимикробную терапию, направленную на устранение бактериального компонента и лечение основного масла и скопления. «Ищите продукты, которые содержат антибактериальную серу и пробиотики в дополнение к антибактериальным лекарственным средствам местного назначения», - говорит она. Доктор Шах говорит, что при острых воспаленных поражениях инъекции стероидов также могут быть полезны.

На вынос

Если вы имеете дело с прыщами на лице или теле, многое можно сделать, чтобы ускорить процесс заживления и - при регулярном уходе - предотвратить его повторение. Актуальные ретиноиды, оксикислоты и бензоилпероксид могут быть использованы для эффективного лечения невоспалительных комедональных прыщей (например, черных и белых точек). Когда дело доходит до лечения воспалительных гормональных, телесных и кистозных прыщей, может потребоваться сочетание актуальных средств по уходу за кожей (безрецептурных и рецептурных), пероральных препаратов и профессиональных процедур. Консультация с сертифицированным дерматологом киевского центра гарантирует, что вы получите лучший режим лечения для вашего индивидуального случая.

Image

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua