Из чего делают ортопедические матрасы: описание материалов и технологий
Разное - Реклама
28.06.2020
ImageБлагодаря современным разработкам, производители предлагают разные по наполнению изделия для сна. Так, можно выбрать матрас, цена которого является доступной, но при этом он имеет ортопедические свойства и отличается высоким качеством.

Матрасы с ортопедическим эффектом являются одними из самых популярных в мире. С развитием технологий их научились делать из самых разных материалов. Благодаря этому потребитель может выбирать изделие по личным предпочтения. Разберемся, из чего создают такие матрасы, и какими они бывают.

Особенности матрасов

Благодаря современным разработкам, производители предлагают разные по наполнению изделия для сна. Так, можно выбрать матрас, цена на www.matrasi.ck.ua которого является доступной, но при этом он имеет ортопедические свойства и отличается высоким качеством. Но главное, чтобы такая модель обеспечивала вам комфорт, была износостойкой и надежной.

Для матрасов используют разные материалы, в том числе и пружины. В зависимости от этого изделия могут быть мягкими, среднежесткими или жесткими.

Виды материалов и технологий для матрасов

В основном на изделиях указывается, по какой технологии они выполнены и какие материалы используются. Но для многих эта информация не очень понятна. Разберемся, что же применяется для изготовления спальных мест.

  • Боннель – пружинный блок. Самая давняя, но очень популярная технология производства матрасов. Используются зависимые пружины, которые скреплены между собой. Недостатки – матрас быстро прогибается.
  • Pocket Spring – пружинный блок. В этом случае наполнение состоит из независимых пружин, каждая из них помещена в отдельный мешок. Это улучшает качество изделия и его прочность.
  • Кокосовая койра. Это прочный натуральный материал, который производят из кокосовых волокон. С его помощью можно создавать как жесткие, так и более мягкие матрасы.
  • Натуральный латекс. Материал создают из сока каучукового дерева, отличается эластичностью, износостойкостью. Идеально повторяет форму спины человека.
  • Memory Foam – пена с эффектом памяти. Искусственный материал является одним из лучших для ортопедических матрасов. Он адаптируется к контурам человеческого тела, поэтому обеспечивает высокий комфорт.
  • Пенополиуретан. Хотя материал является искусственным, но он не токсичный и безопасный. Для ортопедических изделий используют специальный вид данного материала, который соответствует стандартам в области здоровья и безопасности.
  • Термопрессованный войлок. Данный материал производят из валяной овечьей шерсти. Войлок плотный, надежный и износостойкий.
  • Спонфлекс. Это мягкий натуральный материал, который в основном используется как промежуточный слой. Но также из него нередко создают матрасы.

Ассортимент материалов для матрасов очень большой. Поэтому можно выбрать модель с тем наполнителем, который нравится больше всего.

Источник новости matrasi.ck.ua готов предложить вам лучшие варианты.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua