Duty-free: онлайн-заказ и другие хитрости для выгодных покупок
10.04.2021
ImageСтатья рассказывает о том, как выгодно совершать покупки в зоне беспошлинной торговли – магазинах duty-free.

Зона беспошлинной торговли всегда манит путешественников, готовых скоротать время до поездки или перелета, купив сладости, алкоголь и другие эксклюзивные товары, которые на их Родине, если и можно найти в обычных магазинах, то с высокими наценками. Располагаются такие бутики обычно на территории аэропортов и вокзалов.

Любители импорта, посетив множество подобных магазинов в самых разных странах мира, отмечают, что и в duty-free необходимо тратить деньги с умом, тогда шоппинг будет действительно полезным и выгодным. 

Цифровые технологии делают беспошлинные покупки более выгодными

Многие оригинальные товары можно найти именно в таких магазинах, но это не означает, что цена будет в разы ниже. Купить товар от иностранного бренда с дополнительной скидкой можно при помощи полезного сервиса для предварительного выбора продукции и формирования заказа в Дьюти Фри в режиме онлайн. Отобранные товары можно будет оплатить и забрать непосредственно в магазине на территории аэропорта Борисполь. 

Во всех ли duty-free одинаковые цены на товары 

Стоит отметить, что в магазинах, расположенных в нейтральных зонах, свои товары представляют более 400 брендов-производителей и несколько крупных торговых сетей. Однако, не стоит заблуждаться, полагая, что цены везде одинаковы, ведь даже в разных duty-free в рамках одного государства стоимость одного и того же продукта может быть разной.

На цены товаров, реализуемых в зоне беспошлинной торговли, оказывают влияние: 

  • географическое положение каждого отдельного магазина;
  • курс доллара и евро в отношении государственной валюты;
  • стоимость аренды помещения;
  • размер оклада у персонала магазина.

Клиенты, нашедшие точку продажи с выгодными на их взгляд ценами, должны помнить и об общепринятых ограничениях.

Правила совершения покупок в duty-free 

Для таких магазинов действует жесткая политика в отношении их коммерческой деятельности, некоторые правила и ограничения которой, распространяются на покупателей. В таком бутике иностранных товаров нельзя купить больше 10 позиций одного бренда.  Большинство товаров нельзя распаковывать до посадки на свой рейс, а чек лучше сохранить. 

Сформированный онлайн-заказ можно забрать только во время путешествия, любой желающий не может воспользоваться виртуальным сервисом выбора товаров и получить доставку на дом.

Хитрости для наиболее выгодных покупок 

Наиболее выгодно покупать в торговых точках беспошлинного формата алкоголь и табачные изделия – экономия доходит до 50%. Некоторые магазины осуществляют доставку товаров прямо на борт самолета.

Золотое правило шоппинга в duty-free гласит, чем выше в стране налог на тот или иной товар, тем выгоднее его покупать в беспошлинной зоне торговли. Учитывая все вышеизложенные правила, хитрости и тонкости, можно с выгодой для собственного кошелька покупать качественные импортные продовольственные и непродовольственные товары.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2021 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua