Черкасский Руслан: Зачем и кому нужна таможня
Разное
27.04.2021
ImageМногим кажется, что таможня — это не такая важная и необходимая служба как армия, милиция или пограничное ведомство.

Но у каждого из них есть свои прямые обязанности, которые они должны выполнять и перед таможней, стоит задача в защите экономических интересов страны, борьбе с контрабандой, обеспечении исполнения международных обязательств и решении таможенных вопросов, и даже защите интеллектуальной собственности. И малейшее нарушение может привести к серьезным проблемам, таким как подрыв экономики Украины, бесконтрольное перемещение товаров и грузов между странами и т.д.

Черкасский Руслан

К тому же таможня Киева и любого другого региона сама себя «кормит», ведь каждый ее сотрудник за год зарабатывает для государства более полумиллиона гривен.

Какие отличия между разными таможнями

Безусловно в зависимости от места положения самой таможни можно сказать, что есть небольшие отличия между их спецификой. Рассмотрим работу такой службы на Донбассе. Поскольку этот регион славится промышленным развитием, то и чаще всего за рубеж отправляют товары из разных сфер. К примеру, это могут быть различные полуфабрикаты из стали, трубы с разными диаметрами, медь, соль, уголь и т.д. Такие товары доставляют по всему миру в 89 стран.

При этом по словам Черкасского Руслана Анатольевича, в Украину попадают товары через эту таможню из 76 стран, чаще всего это машины, оборудование, химическая продукция, продовольствие, руды черных металлов.
Таможенная служба в любом регионе тесно сотрудничает с пограничниками и специальным батальоном «Гроза» с оперативными подразделениями СБ Украины. Их действия часто освещаются в СМИ (в основном они специализируются на контрабанде, наркотиках, нелегальных мигрантах, оружии).

Черкасский Руслан: почему могут остановить на таможне

На самом деле, каждый кто пересекает границу должен подать честную декларацию относительно того, что он перевозит. А если это небольшие суммы, то можно это делать лично. К примеру, ценности и валюта обязательно декларируются, в противном случае при обнаружении гражданин может понести либо административное, либо уголовное наказание. Любая декларация должна сохраняться до момента возвращения в собственную страну.

Также налогообложению подлежат товары на сумму более 200 евро, и не важно их функционал и размер. А еще любые награды, кубки, медали всегда должны быть с документом, который подтверждает факт награждения.

Как сообщил Черкасский Руслан, без налога из Украины можно вывести: 2 л. вина, 1 л. крепкого спиртного, 5 л. пива, 200 сигарет (в личном багаже), продукты питания на сумму до 50 евро.

При этом таможня Киева или любого другого места не допускает перевозку товаров, что могут нанести вред людям, литературу, видео, аудиозаписи, которые пропагандируют войну, жестокость, порно, вражду на почве религиозных или этнических, расовых принадлежностей.

Острые соусы Украины - соусы TOKO.

 
След. >
2007-2021 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua