Ющенко в шоке: Инфляция растет
08.02.2008
ImageПрезидент Украины Виктор Ющенко заявил во время совещания с губернаторами, что деятельность правительства привела к росту уровня инфляции.
 "Рост инфляции значительно ускорился в январе 2008 года и достиг 2,9%, что в годовом измерении равняется 19,4%", - заявил Ющенко, ссылаясь на записку от Нацбанка.

Президент объяснил это "реакцией на инфляционные ожидания в связи с чрезмерной направленностью бюджета на текущие выплаты".

"Мы выдерживаем хорошие тенденции по росту депозитов, есть доверие к национальной валюте, много вещей, которые нужно сохранить. Но я убежден, если мы не сделаем точечную реакцию Минфина и Национального банка на то, что происходит, то последствия ощутит и население, и бизнес, и национальная экономика", - подчеркнул Ющенко.

Глава государства предостерег Кабмин от борьбы с инфляцией популистскими методами.

"Боже упаси бороться с этим набором административных мероприятий, занимаясь поиском легких ответов",- отметил Ющенко.

Губернатор Полтавской области Валерий Асадчев сообщил, что люди перестали платить коммунальные платежи.

"Люди не платят, так как им говорят, что деньги будут списывать со сберегательных книжек. Нужно объявить, что это будет касаться не текущих платежей, а задолженности по состоянию на 1 января 2008 года. Иначе процесс будет неуправляемый", - предупредил Асадчев.

Президент согласился с мнением губернатора Полтавщины.

По материалам Украинская правда

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua