Муниципальные облигации
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
09.02.2008

Муниципальные облигации - это ценные бумаги, выпускаемые городскими, местными властями в виде займа под муниципальную собственность для привлечения средств на финансирование различных проектов. Обычно доход от муниципальных облигаций освобожден от государственного и местного налогообложения.

Муниципальные облигации подразделяются на следующие виды:

  • облигации под общее обязательство. Такие облигации подкрепляются добросовестностью эмитента. Поскольку эмитентом при выпуске муниципальных облигаций является орган управления, который обладает правом обложения налогами на своей территории, эти налоги служат косвенным обеспечением муниципальных облигаций ( подоходные, с оборота, на недвижимость и т.д. ). Обычно облигации под общее обязательство выпускаются для финансирования неприбыльных проектов.
  • облигации под доход от проекта. Облигации этого типа погашаются за счет доходов от проектов, профинансированных с использованием этих же ценных бумаг ( за счет различных муниципальных сборов, пошлин, комиссионных, платежей за аренду и т.д.).

 

Словари офлайн:

Финансовый словарь. Благодатин А.А., Лозовский Л.Ш.

Большой экономический словарь. Под ред. Азрилияна А.Н. 7-е издание

Экономический словарь. Багудина Е.Г., Буздалов И.Н., Большаков А.К

Англо-русский словарь. Банки. Биржи. Бухгалтерский учет. Около 60000 терминов. Жданова, Скворцова

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua