" />
Пинчук упорядочил активы
27.09.2007
Одна из крупнейших отечественных промышленных групп - "Интерпайп", подконтрольная известному бизнесмену Виктору Пинчуку, завершает процесс реструктуризации. В результате активы, ранее входившие в группу, выделены в самостоятельные бизнесы, управление стоимостью которых организовано по принципу инвестиционного фонда.
 При этом управлением инвестпотоками и стоимостью актив займется новосозданная инвестиционно-консалтинговая компания "EastOne LLC" с главным офисом в Лондоне и представительствами в Киеве и Днепропетровске.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, деятельность "EastOne LLC" включает разработку и реализацию портфельной стратегии, в том числе отраслевые экспертизы, слияния и поглощения, управление рисками, а также создание стратегий отдельных бизнесов и сопровождение их реализации.


В официальном сообщении говорится, что под мандатом компании находится портфель активов общей стоимостью свыше $10 млрд. Портфель охватывает более 20 бизнесов и проектов, в том числе трубно-колесная компания "Интерпайп", медиа-активы (телеканалы СТБ, "Новый", ICTV, газета "Факты", др.), а также АКБ "Укрсоцбанк" и ОАО "Днепроспецсталь".


Пост исполнительного директора "EastOne" занял Геннадий Газин, который ранее занимал пост председателя правления группы "Интерпайп". До прихода в группу Г.Газин возглавлял московский офис международной консалтинговой компании "McKinsey". "Наша цель – создать инвестиционные платформы в отраслях с потенциалом долгосрочного роста, – отметил Г.Газин. - Амбиции компании в развитии портфеля лежат в трех плоскостях: расширении глобального присутствия, отраслевой диверсификации, а также создании стратегических партнерств".


По словам Г.Газина, портфельная стратегия предполагает создание в течение пяти лет географически сбалансированной структуры портфеля за счет увеличения доли активов, размещенных в СНГ, Европе и других регионах мира, с одновременным снижением доли украинских активов с 90% до 50%. Кроме того, предполагается диверсифицировать отраслевую структуру портфеля, направив инвестиции в новые и быстрорастущие секторы. Портфельная стратегия также предполагает поиск и создание стратегических партнерств, в том числе с ограниченным участием, для реализации совместных проектов в перспективных отраслях.


В рамках портфельной стратегии в 2007 году "EastOne" разрабатывает и реализует ряд инвестиционных проектов в США (Силиконовая Долина), Центральной Европе, странах СНГ и Украине, а также сопровождает процессы в сфере слияний и поглощений. Общий объем сделок в 2007 составит около $3 млрд. Проекты сосредоточены в ряде секторов, среди которых – информационные технологии, недвижимость, финансовые услуги, логистика.


Бренд группы "Интерпайп" сегодня принадлежит трубно-колесному бизнесу, консолидированному под холдингом "Interpipe Holdings Ltd." и включающему в себя четыре размещенных в Украине предприятия по производству стальных труб и железнодорожных колес и сеть торговых компаний в Европе, США, СНГ и на Ближнем Востоке.


 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua