Пинчук упорядочил активы
27.09.2007
Одна из крупнейших отечественных промышленных групп - "Интерпайп", подконтрольная известному бизнесмену Виктору Пинчуку, завершает процесс реструктуризации. В результате активы, ранее входившие в группу, выделены в самостоятельные бизнесы, управление стоимостью которых организовано по принципу инвестиционного фонда.
 При этом управлением инвестпотоками и стоимостью актив займется новосозданная инвестиционно-консалтинговая компания "EastOne LLC" с главным офисом в Лондоне и представительствами в Киеве и Днепропетровске.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, деятельность "EastOne LLC" включает разработку и реализацию портфельной стратегии, в том числе отраслевые экспертизы, слияния и поглощения, управление рисками, а также создание стратегий отдельных бизнесов и сопровождение их реализации.


В официальном сообщении говорится, что под мандатом компании находится портфель активов общей стоимостью свыше $10 млрд. Портфель охватывает более 20 бизнесов и проектов, в том числе трубно-колесная компания "Интерпайп", медиа-активы (телеканалы СТБ, "Новый", ICTV, газета "Факты", др.), а также АКБ "Укрсоцбанк" и ОАО "Днепроспецсталь".


Пост исполнительного директора "EastOne" занял Геннадий Газин, который ранее занимал пост председателя правления группы "Интерпайп". До прихода в группу Г.Газин возглавлял московский офис международной консалтинговой компании "McKinsey". "Наша цель – создать инвестиционные платформы в отраслях с потенциалом долгосрочного роста, – отметил Г.Газин. - Амбиции компании в развитии портфеля лежат в трех плоскостях: расширении глобального присутствия, отраслевой диверсификации, а также создании стратегических партнерств".


По словам Г.Газина, портфельная стратегия предполагает создание в течение пяти лет географически сбалансированной структуры портфеля за счет увеличения доли активов, размещенных в СНГ, Европе и других регионах мира, с одновременным снижением доли украинских активов с 90% до 50%. Кроме того, предполагается диверсифицировать отраслевую структуру портфеля, направив инвестиции в новые и быстрорастущие секторы. Портфельная стратегия также предполагает поиск и создание стратегических партнерств, в том числе с ограниченным участием, для реализации совместных проектов в перспективных отраслях.


В рамках портфельной стратегии в 2007 году "EastOne" разрабатывает и реализует ряд инвестиционных проектов в США (Силиконовая Долина), Центральной Европе, странах СНГ и Украине, а также сопровождает процессы в сфере слияний и поглощений. Общий объем сделок в 2007 составит около $3 млрд. Проекты сосредоточены в ряде секторов, среди которых – информационные технологии, недвижимость, финансовые услуги, логистика.


Бренд группы "Интерпайп" сегодня принадлежит трубно-колесному бизнесу, консолидированному под холдингом "Interpipe Holdings Ltd." и включающему в себя четыре размещенных в Украине предприятия по производству стальных труб и железнодорожных колес и сеть торговых компаний в Европе, США, СНГ и на Ближнем Востоке.


 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua