" />
Плавающая процентная ставка (floating interest rate)
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
12.02.2008
Плавающая процентная ставка (floating interest rate) процентная ставка, применяемая к средне- и долгосрочным кредитам, размер которой не фиксируется на весь срок кредита, а пересматривается через согласованные промежутки времени, также известны как процентные периоды.

Процентная ставка состоит из базовой ставки (часто используются RIGIBOR, LIBOR, EURIBOR), которая является плавающей и периодически меняется, и маржи (или спрэда), которая является предметом договоренности между заемщиком и кредитором и остается неизменной весь срок кредита.

Обычно плавающие процентные ставки применяется в условиях высоких темпов инфляции, быстрого роста и резких колебаний уровня ссудного процента, а также на международном облигационном рынке.

При использовании плавающей ставки процентный риск несет заемщик.

Смотри также:

Процентная ставка (interest rate)

Номинальная процентная ставка

Реальная процентная ставка (real interest rate)

Простая процентная ставка

Сложная процентная ставка (compounded interest rate)

Фиксированная процентная ставка (fixed interest rate)

 

Словари офлайн:

Финансовый словарь. Благодатин А.А., Лозовский Л.Ш.

Большой экономический словарь. Под ред. Азрилияна А.Н. 7-е издание

Экономический словарь. Багудина Е.Г., Буздалов И.Н., Большаков А.К

Англо-русский словарь. Банки. Биржи. Бухгалтерский учет. Около 60000 терминов. Жданова, Скворцова

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua