Рыночная капитализация (market capitalization)
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
12.02.2008
Рыночная капитализация (market capitalization) стоимость компании, рассчитываемая как умножение числа акций на их рыночную цену.

Хотя величина рыночной капитализации также как и ее рост, зачастую и являются характеристиками, по которым определяется успешность акционерной компании, рыночная капитализация не всегда отражает реальное состояние дел. Это объясняется тем, что цена акций зависит от ожиданий будущих прибылей и от спекуляций.

К примеру, в конце 90-х рыночная капитализация многих интернет-компаний достигала миллиардов долларов, при том, эти компании не только не приносили прибыли, но часто и не имели вообще никаких доходов.

 

Словари офлайн:

Финансовый словарь. Благодатин А.А., Лозовский Л.Ш.

Большой экономический словарь. Под ред. Азрилияна А.Н. 7-е издание

Экономический словарь. Багудина Е.Г., Буздалов И.Н., Большаков А.К

Англо-русский словарь. Банки. Биржи. Бухгалтерский учет. Около 60000 терминов. Жданова, Скворцова

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua