" />
Сложная процентная ставка (compounded interest rate)
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
14.02.2008
Сложная процентная ставка (compounded interest rate) (капитализация процента) это причисление процентных платежей к основному капиталу с дальнейшим начислением процентов на увеличенную сумму капитала.

Иными словами, процентный платеж в каждом последующем периоде добавляется к капиталу предыдущего периода, а процентный платеж в последующем периоде начисляется уже на эту увеличенную сумму первоначального капитала.

Для расчета суммы, которую вкладчик получит по окончании срока действия депозитного договора (либо заплатит по окончании действия кредитного договора), в котором проценты начисляются с использованием сложной процентной ставки, можно использовать следующую формулу:

С = СВ*(1 + ПС)кп

где:

С – сумма которую вкладчик получит после окончания срока хранения депозита (основной вклад плюс проценты)
СВ – сумма основного вклада
ПС – процентная ставка по депозиту (кредиту) (в случае ежеквартальных выплат, годовую процентную ставку нужно разделить на 4, а в случае ежемесячных – на 12)
КП – количество периодов начисления процентов (срок хранения депозита)

 

Словари офлайн:

Финансовый словарь. Благодатин А.А., Лозовский Л.Ш.

Большой экономический словарь. Под ред. Азрилияна А.Н. 7-е издание

Экономический словарь. Багудина Е.Г., Буздалов И.Н., Большаков А.К

Англо-русский словарь. Банки. Биржи. Бухгалтерский учет. Около 60000 терминов. Жданова, Скворцова

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua