Учетная ставка (discount rate, bank discount rate) (ставка рефинансирования)
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
14.02.2008
Учетная ставка (discount rate, bank discount rate) (ставка рефинансирования) это процент, который центральный банк (НБУ) взимает по ссудам, предоставляемым коммерческим банкам.

Ставка рефинансирования является инструментом денежно-кредитного регулирования, с помощью которого центральный банк воздействует на ставки межбанковского рынка, а также на ставки по кредитам и депозитам, которые предоставляют кредитные организации юридическим и физическим лицам.

Повышение учетной ставки ведет к соответствующему росту процентов по предоставляемым банками ссудам и процентов по депозитам, размещенным в этих банках. Учетную ставку обычно повышают для борьбы с инфляцией, а снижают в целях стимулирования экономического роста.
 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua