" />
Учетная ставка (discount rate, bank discount rate) (ставка рефинансирования)
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
14.02.2008
Учетная ставка (discount rate, bank discount rate) (ставка рефинансирования) это процент, который центральный банк (НБУ) взимает по ссудам, предоставляемым коммерческим банкам.

Ставка рефинансирования является инструментом денежно-кредитного регулирования, с помощью которого центральный банк воздействует на ставки межбанковского рынка, а также на ставки по кредитам и депозитам, которые предоставляют кредитные организации юридическим и физическим лицам.

Повышение учетной ставки ведет к соответствующему росту процентов по предоставляемым банками ссудам и процентов по депозитам, размещенным в этих банках. Учетную ставку обычно повышают для борьбы с инфляцией, а снижают в целях стимулирования экономического роста.
 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua