" />
Учредительская прибыль
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
14.02.2008
Учредительская прибыль – это доход, получаемый учредителями акционерного общества в виде разницы между суммой, полученной от реализации акций по рыночному курсу, и величиной действительно вложенного в предприятие капитала.
Учредительская прибыль может быть получена в виде разницы между реально вложенным капиталом и суммой, вырученной от продажи акций по биржевому курсу или путем "разводнения" капитала акционерного общества, когда номинальная стоимость предлагаемых к продаже акций значительно превышает фактическое вложение учредителей.
Возможность получения такой прибыли связана с тем, что цена акций представляет собой капитализированный (по ставке процента) дивиденд, в то время как реально вложенный капитал приносит прибыль по более высокой, чем ставка процента, средней норме прибыли.
 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua