Учредительская прибыль
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
14.02.2008
Учредительская прибыль – это доход, получаемый учредителями акционерного общества в виде разницы между суммой, полученной от реализации акций по рыночному курсу, и величиной действительно вложенного в предприятие капитала.
Учредительская прибыль может быть получена в виде разницы между реально вложенным капиталом и суммой, вырученной от продажи акций по биржевому курсу или путем "разводнения" капитала акционерного общества, когда номинальная стоимость предлагаемых к продаже акций значительно превышает фактическое вложение учредителей.
Возможность получения такой прибыли связана с тем, что цена акций представляет собой капитализированный (по ставке процента) дивиденд, в то время как реально вложенный капитал приносит прибыль по более высокой, чем ставка процента, средней норме прибыли.
 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua