" />
Член расчетной палаты
Словарь онлайн Экономика, Финансы, Бизнес
14.02.2008
Член расчетной палаты – это ее пайщик, которым может выступать только член биржи. Обычно членами расчетной палаты являются брокерские фирмы, торгующие на бирже. Если брокерская фирма по какой-либо причине не является членом расчетной палаты, то ее расчеты по биржевым сделкам может осуществлять только кто-либо из членов расчетной палаты по договору на обслуживание с этой брокерской фирмой. Все члены расчетной палаты открывают в ней свои счета, с помощью которых осуществляются мгновенные расчеты между брокерской фирмой и биржей, между брокерской фирмой и расчетной палатой, между брокерскими фирмами по купле-продаже контрактов.
Взаимоотношения членов расчетной палаты между собой и с сиржей регулируются вступительной конвенцией, которую каждая расчетная фирма подписывает при вступлении в расчетную палату, а также временными правилами.
 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua