ФГИ блокирует приватизацию Одесского припортового завода
15.02.2008

ImageПосле того как Кабмин утвердил условия проведения приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ), на вчерашнем заседании Фонд госимущества Украины отказался объявлять конкурс по продаже завода.  Председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк объяснила отказ расхождениями между условиями приватизации, утвержденными решением Кабмина и антимонопольным органом, в особенности, в части обеспечения защиты работников предприятия.

 Валентина Семенюк отметила, что перед подписанием протокола она обязана доложить о существенных отличиях президенту Виктору Ющенко. Премьер-министр Юлия Тимошенко уже потребовала от Валентины Семенюк не создавать препятствия приватизации ОПЗ.

Очевидно то, что ситуация с приватизацией Одесского припортового завода носит явно политический характер и уже достигла пика. Юлии Тимошенко крайне необходимо получить прибыль от приватизации ОПЗ для финансирования бюджета, включая значительные социальные выплаты: это должно повысить ее популярность, особенно, накануне проведения президентских выборов в 2009 году. Также ясно, что Виктор Ющенко пытается оттянуть этот процесс. С другой стороны, президент неоднократно заявлял о том, что он, в целом, выступает за проведение приватизации, и поэтому он не сможет слишком затягивать такую игру. Мы ожидаем, что процесс приватизации ОПЗ в скором времени будет продолжен.  
Аналитик: Питер Келлер  http://www.mcapital.com.ua/
 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua