" />
В Киеве сдать квартиру становится хлопотным делом
16.02.2008
ImageВ Киеве рынок аренды недвижимости пребывает в состоянии анабиоза. Базы данных агентств по недвижимости пестрят всевозможными предложениями квартир, рассчитанными на любой вкус и размер кошелька. Особенно бросается в глаза огромное количество хрущевок, "выброшенных" на рынок.
 Видимо, киевляне и гости города решили игнорировать не только владельцев квартир, принявших решение на время расстаться со своей собственностью, но и так называемых рантье. Единогласного мнения, снижаются ли арендные ставки на квартиры или нет, риелторы, как всегда, не высказывают. По одним оценкам, рынок просто "застыл" и падать ни в коем случае не будет, поскольку не за горами начало студенческого сезона. Другие не скрывают, что за последние пару месяцев аренда квартир подешевела в среднем на 10-13%. Причем это коснулось как дорогого сегмента, так и жилья эконом-класса, пишет Domik.net.

«Однако, несмотря на это, неожиданную снисходительность квартирных бизнесменов арендосъемщики пока не оценили. Жилье в Киеве по-прежнему недоступно как для многих приезжих на заработки людей, так и для молодых семей, жаждущих разъехаться со своими родителями. Если вам вдруг повстречается объявление о сдаче 1-комнатной квартиры за $300, будьте готовы к тому, что это будет крохотная гостинка в плачевном состоянии, с мебелью в виде одного шкафа 1960-х годов, односпальной кроватью и старой сантехникой. За такие деньги вам могут предложить и абсолютно пустую квартиру, к примеру, на Троещине. А ведь подавляющее большинство арендаторов ищут именно такое недорогое жилье. От $350 можно снять что-то получше, но все в том же Деснянском районе или на Борщаговке. В остальных районах Киева, отдаленных от центра, 1-комнатные квартиры преимущественно сдаются по $400, вблизи ст. метро хозяева могут запросить на $50 дороже. Сняв аккуратную, чистую "двушку" за $450 возле ст. м. "Левобережная", можно считать себя счастливчиком. Поскольку арендная плата за двухкомнатные квартиры в большинстве случаев стартует с отметок $500-550, в центре - $700-1000 и выше», - отмечает издание.
 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua