В Киеве сдать квартиру становится хлопотным делом
15.02.2008
ImageВ Киеве рынок аренды недвижимости пребывает в состоянии анабиоза. Базы данных агентств по недвижимости пестрят всевозможными предложениями квартир, рассчитанными на любой вкус и размер кошелька. Особенно бросается в глаза огромное количество хрущевок, "выброшенных" на рынок.
 Видимо, киевляне и гости города решили игнорировать не только владельцев квартир, принявших решение на время расстаться со своей собственностью, но и так называемых рантье. Единогласного мнения, снижаются ли арендные ставки на квартиры или нет, риелторы, как всегда, не высказывают. По одним оценкам, рынок просто "застыл" и падать ни в коем случае не будет, поскольку не за горами начало студенческого сезона. Другие не скрывают, что за последние пару месяцев аренда квартир подешевела в среднем на 10-13%. Причем это коснулось как дорогого сегмента, так и жилья эконом-класса, пишет Domik.net.

«Однако, несмотря на это, неожиданную снисходительность квартирных бизнесменов арендосъемщики пока не оценили. Жилье в Киеве по-прежнему недоступно как для многих приезжих на заработки людей, так и для молодых семей, жаждущих разъехаться со своими родителями. Если вам вдруг повстречается объявление о сдаче 1-комнатной квартиры за $300, будьте готовы к тому, что это будет крохотная гостинка в плачевном состоянии, с мебелью в виде одного шкафа 1960-х годов, односпальной кроватью и старой сантехникой. За такие деньги вам могут предложить и абсолютно пустую квартиру, к примеру, на Троещине. А ведь подавляющее большинство арендаторов ищут именно такое недорогое жилье. От $350 можно снять что-то получше, но все в том же Деснянском районе или на Борщаговке. В остальных районах Киева, отдаленных от центра, 1-комнатные квартиры преимущественно сдаются по $400, вблизи ст. метро хозяева могут запросить на $50 дороже. Сняв аккуратную, чистую "двушку" за $450 возле ст. м. "Левобережная", можно считать себя счастливчиком. Поскольку арендная плата за двухкомнатные квартиры в большинстве случаев стартует с отметок $500-550, в центре - $700-1000 и выше», - отмечает издание.
 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua